我们的校园四年级作文
这里充满了我的梦想,这里有我的秘密,这里记录了我的成长。这到底是哪呢?让我带这你们去看一下吧。
原来这就是我们的学校,你看,大门顶上写着“文化绿城小学”这6个大字,这6个大字有独特的功能:大雾天,有人可能找不着学校,那6个大字就会闪闪发光做你的灯塔,并且更神奇的是这6个大字会给每一位学生自动附加安全导航功能,会自动给那些早上起床还非常困闭着眼睛去上学的同学进行安全导航。是不是很神奇呢?
走进学校之后你看到的就是操场,操场的前面会有一个识别器,识别器能识别天气变化,如果下雨了,识别器就会把绿色的草换成蓝色的草,并且自动喷洒一层防滑粉,操场的边界处会出来个东西上面显示着:是否把雨遮住?有一个“Y”的字母意思是“是”,还有一个“N”的字母意思是“不”。你可以根据情况来选择,如果正在上课,没有人用操场,就选择“N”,让雨水滋润大地,如果有人上体育课或者有足球比赛,就选择“Y”,我们就不会被雨水淋湿了!
等到天黑的时候,操场的边缘会自动升起几盏灯,给我们操场照的如同白昼,球场上的那些线也会发光,能让踢足球的我们在晚上也能很清楚的看清边界线和各种足球场的线。球场正中间还有一个秘密宝箱,我们想踢足球的时候只要按一下足球按钮,就会自动弹出一个足球来,这个球也会发光,并且是防雾光哦,不管什么天气,我们都可以尽情的踢球!
再往前走是教学楼,教学楼整体看就像是一棵大树,最底下两层是树根,1-2年级的就在那里,意思就是要打好好基础;中间两层是树杆,是3-4年级的教室,再往上就是5-6年级的啦!教学楼旁边是教师楼,这座楼的外形就像是一个浇水壶对着大树浇水,每个班主任会有一个专门的电话,他可以随时拨打教室的电话,还可以监控教室的情况。每一间教室的门上都有三个按钮,第一个是普通教室按钮,按下之后教室就变成我们现在上课的样子,第二个按钮是活动教室,按了之后教室就变成了一个有观众席有表演区的大舞台,可以进行各种活动;第三个就是下课状态按钮,按了这个按钮,教室所有桌椅消失,同学们可以尽情玩耍,避免磕碰受伤。
最后,我们学校的垃圾桶也是智能的哦!如果你将一个不要的东西分类扔进垃圾桶,它会自动识别你的学号,自动给你积分,等到积满一定积分的时候,你可以拿积分去学校图书室换一本你喜欢的书,作为垃圾分类的奖励。
这就是我们的智慧校园,你们喜欢吗?