我的四年级作文300字
我家有一个小卖部。旁边有一个卖小百货的阿姨,她姓刘,四十多岁,细白的皮肤,高高的个子,大大的眼睛,瘦瘦的身材。
有一次,我在我家小卖部里看电视,突然,眼前闪了一下亮光,紧随其后,就听见轰隆隆的雷声响个不停。出门一看,天空中乌云密布。不一会儿就下起了瓢泼大雨,我看见刘阿姨冒着雨正在把那些东西往屋里搬,雨水把她的衣服都淋得湿透了。我赶紧去帮阿姨把那些东西搬回了屋里。她坐在屋里的板凳上,苍白的脸,浑身冻得直发抖,我就问:“阿姨,屋里没有衣服了吗?”
“这不,我女儿穿着的吗。”
“要不,我把我妈妈的衣服给你穿吧?”
阿姨说:“这小姑娘真懂事,要是我的女儿怎么懂事就好了’。
我把妈妈的衣服拿了过来,说:“给,阿姨,赶紧穿上吧。”
“不用了,你穿吧。”
“不行,如果你不穿的话,肯定会感冒,感冒了会吃药花钱,你看,您既不想花钱又不想吃药,又干嘛不穿上衣服呢?”
阿姨说:这姑娘说的有道理,于是,阿姨穿上我送来的衣服后,一会儿就不哆嗦了。