小狗四年级的作文300字
去年秋天,叔叔送我们家一条小狗,样子可爱极了,我很喜欢,给他取名成成,希望做什么都能成功。
它全身长着棕黄色的毛,毛很光滑,像涂了润滑油似的,摸起来可舒服了。它的耳朵总是竖得直直的,好像时刻在警惕坏人的到来。它的眼睛圆鼓鼓的,像两个玻璃球,嘴黑乎乎。每次我从外边回来,尾巴总会一摇一摆,身子一扭一扭地向我走来,两只前脚跳跃起来趴到我的身上,好像给我一个拥抱,舌头还不时舔舔我的衣服,像在说:“我的小主人,你可回来了。”
告诉你一个小秘密,成成从不喜欢在它的窝旁大小便,只要大小便一急,它就会汪汪直叫,急得团团转,起初我不理解它,后来拉他到附近的草地,才知道他要便便。它的嗅觉很灵敏,有一次,我带他去散步,走着走着,突然他发现了什么,东闻闻西闻闻,突然它一跃而起,向前一扑,两只前脚紧紧按在地上,“啊!”它捉到了一只蜢蚱,先把蜢蚱的前脚咬断,在津津有味的吃着,原来小狗还爱吃蜢蚱。
我们家有了这只小狗,生活有趣多了,放学后我都要好好跟它玩玩,它还是我们家的好助手呢。我爱我家的小狗。