我的四年级作文
我是一头小奶牛,别看我年龄小,我可是见过世界大变化的哦!
小时候的我可不是这样壮实,那时我瘦得皮包骨头,妈妈说我差点就死掉了,因为我们奶牛赖以生存的青草消失了。那时的天空是灰蒙蒙的,空气中总是弥漫着刺鼻的气味,使人呼吸困难,大街上的行人低着头,捂着鼻,匆匆赶路,没有交流,没有笑脸,仿佛都在赶着逃离这人间地狱。那时的小河是一条条黑乎乎,臭烘烘,人见人厌的臭水沟。河边垃圾成堆,而且臭气熏天,鱼儿在河里奄奄一息,再也无法生存了,两岸的杨柳早已枯死,路上的行人望而生畏。有一次我跟着妈妈找食物,我们走了一天一夜,踏过数不清的小溪,都没有找到可以喝的水。那时的草原像一个头上长满了癞痢的孩子,这儿一个脓包,那儿光秃秃的一片,让人心疼。几株的小草顽强地从土里钻出来,没过两天也逃脱不了夭折的命运。大草原就像一位正在慢慢走向坟墓的孤独老人,没有小动物们的陪伴,没有迁徙鸟儿的探望,没有活下去的希望。那时的大山是最怕下雨的,因为随着雨水的到来,就意味着大山要做一次大手术,她身上的各个器官将被雨水冲走而异地生存。山上的小树在还没长成之前就被迫与妈妈分开,虽然他们哭泣,呐喊,但都无济于事。
然而,不知从哪一天开始,世界发生了翻天覆地的变化。湛蓝的天空回来了,像透明的镜子那样明净,厚厚的白云,一团团的如棉花,太阳公公高高地挂在空中,耀眼的光芒刺得我们眯着眼睛,小鸟自由地飞翔,空气清晰,人们再也不用匆匆赶路,他们互相开心地问好,尽情地享受美好的阳光。清澈的小河回来了,河水清澈见底,河底的碎石都清晰可见,小鱼儿欢快地游来游去,时不时还调皮地上来吐个泡泡,河岸边的杨柳也挺起了胸膛,柳条在微风的吹拂下动情地摇曳着,连蝴蝶,蜻蜓,蜜蜂都来伴舞。我和妈妈再也不用跋山涉水地找食物了。我们过着水草充足的日子,我变得胖嘟嘟的,我的产奶量也提高了,我的贡献也越来越大了。
一望无垠的草原也回来了。无际的草原如同一幅巨大的画铺展在天地间,绿得那么纯粹,绿得那么渺远,放眼望去,草浪一波一波地荡漾开去,几朵金黄色的小花儿,点缀绿毯之上点点滴滴、千姿百态,成群的羊儿像天上的白云;一朵一朵洒落在大草原上。大草原一改往日的萧条,变得生机勃勃,小兔子在上面尽情地嬉戏,各种各样的鸟儿来这里聚会。最胆小的大山也向天空呼喊:“我在也不怕下雨了,因为我的器官再也不会被冲走了,他们都牢牢地长在了我的身上”。山上的小树苗再也不担心会和妈妈分离,它们将在妈妈身边快乐地成长。
我知道,这一切的改变皆是因为人类的改变,因为人类的观念变了,人类的环保意识强了,人类正在一步一步地改变着地球。我相信,我们的生活一定会越来越好。