大自然的.启示四年级作文
清晨,伴随着“叽叽喳喳”鸟啼醒来,拉开窗帘,打开紧闭的窗户,大自然的气息扑鼻而来,瞧,大自然中有许多的奥秘,如鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到了启发,发明了潜水艇;松鼠在树上爬来爬去,不会跌倒,人们由此受到了启发,发明了降落伞。大自然中还有许多的奥秘,正等着你去寻找。
有一天,我和妈奶奶去田园种菜,看见窄小的路旁有几丛郁郁葱葱的小草,旁边都是大大的石头,但小草还是长得生气勃勃。可是,小草这么柔弱,它是怎么从石头缝里钻出来的呢?这个问题使我迷惑不解。
我回到家,问了妈妈。妈妈说:“小草就是从土里往上长,然后从土里钻出来的。”我又问道:“小草怎么穿过大石头啊?”妈妈什么话也没说,我想妈妈一定不知道,还是去百度。我走进自己的房间,打开电脑查了一下,原来小草在泥土底下努力向上生长,不怕苦,不怕累,努力向上不停生长,不管自己有多么柔弱,它知道,只要能钻出地面,穿过石头就能见到温暖的阳光。小草不放弄,努力向着目标直行。
做人并不需要多么的享受,不需要荣华富贵,只要做一个实实在在的人,勤勤恳恳的人,向着目标出发,有付出,就一定会有收获。
大自然真是人类的好老师,这一份精神将会使我一生受益,让我们追随大自然的脚步,聆听大自然的声音,一定会有所发现。