胜似亲人四年级作文300字
在一个非常漂亮的小山村里,住着一位苗族老奶奶。老奶奶的女儿去城市打工了,长年不回家,老奶奶就这样孤独地生活着。
在老奶奶家旁还住着一位汉族小姑娘,她叫小梅。
有一次,小梅在阳台看风景,忽然听见一阵物品打碎的声音。小梅往旁边一看,原来是隔壁老妈妈把碗打碎了。小梅连忙下楼跑到老奶奶家。她一边打扫地下的碎片,一边对老奶奶说:“奶奶,以后有什么事您就叫我吧。我会来帮您的。”老奶奶在一旁笑得可开心了。
从此,小梅常常到老奶奶家,帮着做事。有一天,小梅来到奶奶家时,奶奶正在睡午觉。小梅看见老奶奶换下的被单还没有洗,她就悄悄地把被单放在一个篮子里,来到河边清洗
小梅把洗干净的被单提回老奶奶的家,正在院子里晾晒。这时,老奶奶起床了。她看见小梅又在帮她干活,感动地说:“小梅,又让你辛苦了!看把你的布鞋都弄湿了。”说着,她转身从屋里拿出一双拖鞋,叫小梅换上。
小梅说:“奶奶,您就别客气了。您就把我当成自己的孙女儿吧,有什么事尽管说。”
老奶奶笑着说:“小梅,你就是我最好的亲人。虽然不是我的亲孙女,但是胜似亲人啊!”说着,老奶奶把小梅搂进了怀里。