一张瓜子脸,一对水灵灵的眼睛,加上一副小眼镜。组成了活泼机灵的我。我今年十岁,长得机灵可爱,很爱看书。
说我爱看书,这一点都不假。妈妈常说我是个小书迷。关于这个,当然有一段“经典名著”。有一次,妈妈叫我去买糖,正在津津有味看书的我“嗯”了一声后拿着书慢吞吞地下楼,还边走边看,时不时地靠在墙上。到了超市,这时我才发现我忘记带钱了。一想到妈妈着急的样子,我连奔回家。妈妈见了一付着急的样子,对我说:“你跑去那里了?糖呢?”我不好意思地说:“钱忘带了。”嘿嘿,听完了“经典名著”是不是知道我很爱看书了呢?告诉你个小秘密,我最喜欢的对联可是大名鼎鼎的诗人苏东坡写的“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。”因此,我常常遨游在知识的海洋里。
我爱钢琴,爸爸说我是个小钢琴家。要知道我每天都要练琴1个多小时,周末2、3个小时。练琴时先要练音阶和琶音,因为要靠它来放松手指。现在我已经过了全国音乐家协会钢琴考级四级,并且还获得长汀县首届中小学生钢琴比赛低年级组二等奖和龙岩市首届中小学生钢琴比赛低年级组二等奖。
如果人生是一幅画卷,那我就是拥有五彩颜料的小画师。你愿意和我交朋友吗?如果愿意就写信给***实验小学四(3)班陈奕菲收就行了。