如果你到未来的超级文具市场时,有一种新式的文具盒将会映入眼帘。它的表面看起来就像一只小皮箱。文具盒正面上面有许多图案,变形金刚,小猫钓鱼,而且这些图案每隔一个小时就会换成另外一种你喜欢的图画。
这种新式文具盒是什么材料制成的呢?它是用一种特殊的轻金属制成的,这种轻金属的强度比钢铁还要坚硬,重量却比羽毛还要轻,而且永远不会生锈或弯曲。
未来的文具盒设备先进,如果你想拿笔写字,只要接通绿色电钮,文具盒的遥控装置就会自动把笔从文具盒里送出来。文具盒里还装有发光板,如果晚上停电了,你只按一下白色电钮,文具盒里就会泛起一片柔和的光芒,宛如白昼。在这样的灯光下学习真是太理想了。
未来的文具盒也是一名知识渊博的老师。它的内部装有存储器,字典和所有书本的内容全部输入了存储器中。如果你要查一个字,只要打开金黄色的开关,说出那个字的音节,而且那个字及字义就会立即显现在眼前。
未来的文具盒的用途很广,深受同学们的喜爱。