今天上午,我和好朋友开心地来到佳世客,学习做月饼。
超市里的阿姨热情地接待我们,把早就准备好的材料拿了出来,分别是:三块月饼面,三个馅球。因为我们每个人做三个月饼,所以都是三份的。这时一个阿姨来给大家做示范:先把月饼面用手按平,再往上撒点面粉,然后把馅球放在面饼上,把馅球用面饼包起来,不可以露馅,最后把月饼球放到一个模子里按平,再用压杆一压,一个圆圆的月饼就做好了!
下面是我们自己做的时间了,每个人都特别兴奋。开工了,我下手一按,月饼面的四周就出现了一些裂缝,好奇怪?又重新试了一次,但还是那样,顾不了那么多了,继续做!下一步是把馅球包起来,但是我的面饼太小了,包不住那么大的馅球,只能把皮弄下来重新包。我把面饼按得薄了一层,这回就包上了。下一步是做图案,找来一个模子把月饼球放进模子中,按平,再用力一压,亲手做的月饼就出来了!
我们都把自己做好的月饼交给阿姨去烤,等了一会儿,出炉了!真香呀!看着自己亲手做的月饼,心里高兴极了!赶快拿回家和爸爸妈妈分享。