四年级西湖作文
我从小到大经历过很多快乐的事情,比如吃草莓比赛、摸鼻子游戏……但是,我经历过最快乐的一件事,就是八岁时去了杭州十大美景之一的西湖游玩。
一路上,我听妈妈介绍西湖的景点,有苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、花港观鱼等十景,美不胜收。听着听着,我的心早就飞到了湖边……
终于到了!湖边,一棵棵柳树整齐地排列着,微风拂过,柳条随风飘动,就像一个个少女在梳理自己飘逸的长发。一朵朵淡粉色的桃花在枝头微笑,俏丽异常。
漫步走去,醉人的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。啊,是荷香!一片片荷叶挨挨挤挤的,像一块块碧绿无瑕的玉盘,托着几颗晶莹剔透的仙丹似的露珠。妈妈随口吟出:“荷风送香气,竹露滴清响!”我不知道是谁的诗,但是觉得写得真是太好、太贴切了!
晴空下的西湖波光粼粼的,在太阳的照耀下金光闪闪。湖面上还有许多游船,有的像一只只小鸭子在嬉戏玩耍、有的像一条条龙张牙舞爪、有的像小狗在追逐打闹……真是形态各异!
雨中的西湖别有一番景致。只见细雨滴落在湖里,像数不清的银线连起了天和水,发出沙沙的声音,像是一位小提琴家正在演奏低沉的乐曲。湖面的上空偶尔会飞来几只鸟。鸟儿轻轻地掠过湖面,水面上立刻泛起层层涟漪,仿佛画家轻轻一点,一幅水墨画便动起来了。
苏堤是游客必去的地方。寒冬已过,苏堤犹如一位翩翩而至的报春使者,杨柳夹岸,桃花灼灼,最动人心的莫过于晨曦初露之时,微风徐徐吹来,如诗如画,沁人心脾。
啊,美丽的西湖,就像一位亭亭玉立的少女般惹人喜爱!我爱西湖!