今天是大年三十,是个辞旧迎新的好日子,大街上到处张灯结彩,充满了热闹的气氛;居民区家家户户贴春联挂年画,洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕降临,我们全家人都围坐在丰盛的餐桌前吃年夜饭。饭间,大家有说有笑,你说一句祝福的话语,他道一声祝福。
我和表弟快速地吃好年夜饭,迫不及待地拿出鞭炮烟花,兴冲冲地跑出家门来到公园空地准备实施我们的第一计划——放焰火。随着一声尖叫划破夜空,一只“火箭”冲上了天空,“哗”的爆开来,变成流星雨。接着一颗颗流星蛋发上天空,冲到最高处迸裂开来伴随着五颜六色的星星一只可爱的降落伞从天而降。我小心翼翼地点燃了一个大礼花,没过多久,那礼花“嗖”地一声冲上了天空,在几十米的高空绽放,有的像朵朵开放的菊花,红的、黄的、绿的、紫的……有的像彩蝶飞舞,五光十色,美丽极了。
我们的第二计划,当然是看春节联欢晚会了。我们一家人坐在电视机前欣赏着一个个精彩的节目,赵本山的小品、小虎队的演唱、刘谦的魔术表演……个个都是精彩纷呈。
“咚……咚……咚……不知不觉新年的钟声敲响了,顿时宁静的夜空沸腾了,此起彼伏的鞭炮声接连不断。也不知什么时候天空悄悄地飘起了鹅毛大雪。真是爆竹声声辞旧岁,火树银花一夜天,把新的一年装扮得更加美丽。