马老师说我们这回要搞一个泡菜活动,这可把我们乐坏了。星期五大家把家里的“蔬菜娃娃”全带来了,有穿着千层衣的包菜娃娃、苗条的黄瓜姐姐、胡萝卜、卷心菜……当然,我们最期待的就是亲手做泡菜啦。
盼啊盼,经过“漫长”的上午,我们终于等到了泡菜活动。只听马老师一说开始,我们变动起手来。我们组高雨欣说:“我切菜快我来切,我也来帮忙,而严彬榕和孟兆杰一起淹包菜,着看着容易的活其实也很难哩。我正在切萝卜,可刀又不锋利,萝卜也难切,只听“啪”的一声,咋回事?原来调皮的小萝卜在逗我玩,一下便躲到刀旁边刀却切在了桌上,吓我一跳,好在桌子没损伤。
菜全切好了,包菜也淹好了,接下来该咋放呢?还是高雨欣做过泡菜,叫我们放了白醋、盐、辣椒......
全部搞定,就等星期一来品尝我们组的“美味佳肴”啦!