智凌星原本是一个普通小孩,他出生在一个叫“星云镇”的村子里。那里虽然普通,但是个世外桃源,有山、雪、树、物。智凌星的家很普通,甚至连一个电风扇都没有,但他很乐观向上、学习优异。
一天,智凌星意外收货了神奇水彩笔——凡是用水彩笔画出的物体都能变成真的,还听他的命令,智凌星获得了神奇水彩笔,欣喜若狂。他用水彩笔画出了电脑、电视机、游戏机、电冰箱、暖气袋……但是他发现,水彩笔的颜料越来越少。所以他决定用水彩笔画出很重要的东西,其他的都不画。
就在此时,一个叫古希诺的人非常富有,他获得了一块神奇橡皮擦。只要拿剑来把橡皮的一小部分做成子弹,发射出去就能让中弹的物体消失。因为古希诺是做房地产生意的,所以他就看上了星云镇。他对着那里大兴土木,星云镇的人表示反抗,智凌星就用神奇水彩笔画出激光枪、激光剑甚至擎天柱。古希诺之君开始被打的节节败退,但是后来古希诺用神奇橡皮擦的屑发射出去。智凌星他们节节败退。
一个住在星云镇的女孩,她叫空莫,她认识智凌星,空莫劝智凌星通过媒体的力量来发出宣传。智凌星就通过电脑向各大网站的媒体发出宣传。果然,第二天电视上就出现了“保卫环境”的宣传。此宣传就是智凌星发出的宣传!古希诺只好认输。
后来,古希诺改行做了慈善,智凌星从电视看见了古希诺做的好事,就和他交了朋友。
从今以后,没人敢乱开发资源了。智凌星和古希诺也被评为“地球环保之星”。