冬爷爷卷着白被子慢慢走去,春姑娘踏春风而来。又到了万物复苏的季节——春季。在这个季节里,有许多美丽的景物,如春雨、春花、春雷……而我认为,最美的是春雨。
初春那段时间,不断地下着春雨。白天,下着春雨的时候,雨落在积水上,溅起了小水花,远远看过去,一条路上跳起了无数的水花,又落下,又跳起,又落下……下着毛毛细雨时,走在路上,低头往下看,一根根似花针般的雨点滴在水中,点出层层涟漪,如小盘,渐渐向外扩大,消失了。雨洗掉了植物上的灰尘,为世界增添了一丝绿色。抬头向上看,那雨是透明的,只摸得到,看不见。真如诗句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”中对春雨的描写般!
傍晚,晚霞染红了天空,要不是听到淅淅沥沥的雨声,我都不知道下着雨呢!雨滴在水上溅起的水花在昏黄灯光的照射下,真像烟花!这让我不觉想起了一句诗——“随风潜入夜,润物细无声”。
白天,下起了倾盆大雨,我听着耳边的“哗哗”声和雨落在伞上敲起的“滴滴答答”声的交响曲,这是由雨水们弹奏的春之乐曲。看到花朵被打落在地上,真是“夜来风雨声,花落知多少”啊!
春雨,哺育着大地万物,是那么的美!