彩虹是雨后的微笑,看似美丽,但却要先经过一场可怕的暴风雨,才能形成这美丽的彩虹。任何美好的东西都是得来不易的,就像考试,想要有好的成绩,就必须先经过一番的努力。彩虹很少出现,但一但出现,那一定非常耀眼。我相信彩虹代表纯洁,因为它有那么多的颜色,但看起来一点也不脏,反而很美。
彩虹,你的遥远就像我心中的梦想一般遥不可及,每当我坐在窗台,你总是把我当作仇人一般,躲着我,深怕遇见我,只等云哥哥的劝导,才跑来跟我哭诉。彩虹,我真希望拥有你讷美丽的彩衣,再草原中快乐的奔跑,找到自己的期许 夺回自己的希望,就向你一般,让自己的心情雨过天晴,散发出一种活力的感觉,真是太可爱。美丽了。彩虹,我真希望你那份可爱可以保持,让我那份梦想离我愈来愈近,成为往日的你既可爱又风趣,成为一葛天下中无人能比的好朋友,彩虹我爱你,也希望我们之间有爱同在!
人生是多采多姿的,但我觉得它不像彩虹,因为人生一定会有挫折,但彩虹却是没有任何一丁点的污点,所以有些人拿彩虹形容人生,应该是不对的吧。但心却可以用彩虹来比喻,因为心是可以没有污染的。