童年,是一生中最美好的时光。它充满着幻想和希望,充满着快乐和生趣,没有忧虑,也没有忧伤。
小时候,因为懵懂,于是留下了很多笑意盎然的回忆。
那是五岁的时候,我去表姐家玩。大人们都不在,偌大的房间只有我和表姐撒欢儿地玩。我们捉迷藏,我们木头人,真是开心极了。正当我们疯跑得起劲的时候,忽然之间“嘭”一声巨响,花瓶不知道怎么被表姐打碎了。
表姐望着一地的玻璃渣儿,惊慌地对我说:“你来帮我背这个黑锅,我给你一袋奶糖。”我一听有糖吃,立刻小鸡啄米一样点头答应了。
地上的残局还没来得及收拾,大人们回来了。我赶紧跑到厨房,费了好大力气,拿起一个锅,背在背上。大人们看着我小心翼翼地背着跟我差不多大的锅,都笑得前仰后合,合不拢嘴。而表姐,一脸诧异地看着我。完全处于情况之外的我还笑嘻嘻地说:“黑锅我已经背了,我的糖呢?”
表姐完全被我的壮举惊呆了,一句话也说不出。
这就是童年吧,无知,会因为一块糖而甜蜜,无忧,也为了鸡毛蒜皮烦恼。时光如流水,转眼,我们都长大了……。