四年级雷锋的作文
阳春三月,在暖暖的微风里悄悄来临,三月学雷锋,雷锋那无私奉献、乐于助人的精神,的确值得我们歌颂。无论是在哪儿,处处都有着雷锋的影子。
那天是一个阳光明媚的周末,我和妈妈一同乘坐公交前往姨奶奶家。
因为恰逢节假日,车上的人特别多,只要稍稍不注意,就会踩到别人的脚。我和妈妈小心翼翼地上了车,极其困难地挤入了人群。因为道路的问题,公交一直处于颠簸状态。
终于,一个急刹车中断了这令人胃部不适的颠簸。只见一位年近古稀的白发老人撑着拐杖,慢吞吞地上了车。司机见了,便说:“有哪位可以给老人机让个座?”车厢中鸦雀无声,有的低着头玩着手机,有的连忙躲开司机的目光望向窗外。我皱了皱眉,心想,要是我有位子就好了,我一定会让给老奶奶的!
这时,一个稚嫩的声音打破了尴尬:“奶奶,你坐我这儿吧!”转过头去,那是一个和我年龄相仿的的小女孩。
一路上,女孩一直都是站着的,还是不是地和坐在一旁的老奶奶聊聊天。女孩的脸上总是洋溢着笑容,可以温暖人心的笑容。
雷锋精神永不磨灭,代代相传。也许,它并不需要做什么惊天动地的大事,有时只要你弯一下腰,挪动一下身子,也许就能帮助到他人!