四年级雷锋的作文
在浩如烟海的书的世界里,我有许多崇拜的人,然而我最崇拜的人是雷锋。
毛主席曾经说过:“做一件好事容易,难的是做一辈子好事。”而雷锋就是一个做了一辈子好事的人。下面我就来给你讲一则关于雷锋的感人故事。
那是一个下着暴雨的早晨,同学们上学必须经过的小木桥被大水淹没了。正好路过的雷锋看到有几位小学生由于个子矮,过不了桥,上课的时间眼看就要到了,那几位小学生急得坐在岸边直哭。雷锋见状,连忙上前把小学生背在自己的后背上,一步一步地挨个把小学生背向对岸,当他把最后一名小学生背到岸边时,他浑身被汗水湿透,双脚板也磨起了许多血泡。这是雷锋许许多多事迹的一个真实写照。
刘备说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”雷锋就是一个从小事做起、一直默默奉献的人。在我们的现实生活中,也有许多这样的“活雷锋”:清洁工,他们每天让世界少一点白色,一点绿色;同学们互相帮助,拣到东西及时归还……这种事例还有很多。只要我们人人都做“活雷锋”,世界将变成美好的人间。
这就是雷锋,一个做了一辈子好事的人,一个让我们崇敬的雷锋。