四年级雷锋的作文
今天是个特别的日子,今天是学雷锋日。
采荷公园广场上,到处都是志愿者的身影,他们多才多艺,有的会修鞋,有的会理发,有的会磨刀,还有的会测血压……伴随着志愿者们便民服务的开始,广场上响起了“学习雷锋好榜样……”的音乐声。
我在一个修鞋摊前停下了脚步,只见人群挤挤挨挨、水泄不通,队伍像一条弯弯曲曲的长龙,等候在修鞋摊前。我从人缝中钻进去一看,一位老伯伯正带着志愿者的红帽子,穿着红背心,系着黑围裙,正低着头专心地修着鞋。不一会儿就把一双鞋修好了,抬起头,笑眯眯地对面前的人说:“好了。”那个阿姨也连忙说:“谢谢你!谢谢你!”
话音未落,鞋匠伯伯马上接过了下一双鞋子,修了起来。他先把鞋跟料和鞋的大小对比好,再剪下一块鞋跟料,涂上胶水,晾在一边,再用锉刀把鞋跟打磨平整,然后把鞋跟料粘到鞋跟上,再用手按紧。再拿过来另一只鞋,照着前面的样子麻利的修好了。最后,他还不忘把鞋擦亮,装进袋子,交给顾客。顾客提着鞋子,开开心心地离去了。他用自己的技艺修了一双又一双鞋。
这些志愿者真是乐于助人!“赠人玫瑰,手有余香!”干这么多活,他们没有一句怨言,是我们的好榜样。而她们那份热心更值得我们学习。