四年级雷锋的作文
通过开展“学习雷锋,做好榜样”的活动中,我从雷锋叔叔身上学到了许许多多的优良品德。他经常帮助他人,做了许许多多的好事,一天傍晚,天下起大雨,一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。读完这个小故事,我深深地感动了!我决定学习雷锋叔叔艰苦朴素乐于助人的精神,一次,我在后花园和好朋友玩的时候一位老奶奶正在下楼,她下楼梯十分不稳,左晃右晃,看到这一幕我毫不犹豫的奔向老奶奶说:“老奶奶,让我来扶你下楼吧。”老奶奶点了点头说:“谢谢你啊。”到了楼下,她拉着我的手十分感激的说:“太谢谢你了,多亏了你啊,不然说不定,我现在还在楼梯上慢吞吞的走呢!”我说:“不用谢,帮助别人是我应该做的。”虽然帮助了别人,自己却没有一点儿回报,但每当我想到雷锋叔叔的那句名言时:把别人的困难当成自己的困难,把别人的愉快,看成自己的幸福!是啊,没错!帮助别人,为他人服务是一件多么快乐的事情啊!
学习雷锋叔叔,乐于助人,我十分的快乐、高兴,我十分愿意帮助别人,做一个新时代的,乐于助人的“小雷锋”,各位同学们,让我们一起共同努力,帮助别人,做一个乐于助人的“小雷锋”吧!