四年级雷锋的作文
雷锋说过,我要把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋的优良品质始终保留着,在我们身边就有“活雷锋”,他的行动让我们敬佩。
那天,我和妈妈到凤凰洲公园游玩。在回去的路上,我们猛然看到有两个中年男子在打架。一个长得很瘦的,拼命打另一个人;被打的那人不知从哪儿拿出了一个电饭堡,向瘦子脸上砸去。顿时,瘦男子的脸上暴出了一根根青筋,随后裂开了,血也流了一脸。我不再看,那个画面却在我脑中回荡,让人不免胆战心惊。不料他们是因为车辆有一点点小摩擦才大打出手,也造成了道路严重阻塞。看着那位满脸鲜血的男子,一步步倒退向我们车旁,我害怕得不敢睁眼。
迷迷糊糊中,我却清清楚楚地听见了一个洪亮的声音:“别打了,你们阻碍交通又大打出手,这金山大桥是你们的吗?只是一点小摩擦,几百块就可以解决!你们打够了没有?”一位年轻的交警挺身而出,大家心里都佩服他。在这么危险的局面还这么淡定,真是一位“活雷锋”!
劝完架,这位交警又忙着疏通道路交通:“快,全都往这边走,对”……那位交警的额头上冒出了豆粒般大小的汗球,有的群众看了很受感动,风急火燎地为他拿上一瓶水。他笑了,一咕咚喝完,又热火朝天地工作了。
不仅是这位交警,还有青年、中年人都是不可忽视的活雷锋。大家共同努力,帮扶齐进,一定会创建良好社会风气!