四年级雷锋的作文
转眼一瞬间,就要到学雷锋日了。在这万物复苏的三月中,大家应该乐于助人,多做好事,向这位伟大的雷锋叔叔学习。他是我们中学生的榜样。他在这短短的一生中,做尽了好事,虽然我们无法像他一样,但遇见能帮上忙的事情,希望大家都能伸出一双援手。
往年,学校会组织同学们去种植树木。虽然看起来微不足道,如果人人都可以种下一棵树苗,世界的空气环境得到很大的改善。或者,大家进行一次大扫除,把学校、教室全部都清理一遍。同学们在这样干净的环境下学习,心情同时会愉快一些。如果有同学什么题目不会,大家也可以前去帮助他,理清思路,一起克服那道难题。
在校外坐公交车时,如果一位孕妇或者一位腿脚不好使的老奶奶上车,你就可以站起来,让出一个位置给他们。这虽然不是什么大事情,但是也许人家会感谢你的让座呢。又或者,将那些没有扔入垃圾桶中的垃圾,捡起来扔入垃圾桶。这虽然只是举手之劳,但也让清理垃圾的工人们,方便了许多。
生机勃勃的3月,同学们一起来学雷锋吧。伸出自己的双手去帮助他们,让这个世界更加美好,大家一起加油吧。