四年级雷锋的作文
人们常说助人为乐,确实生活中有许多人需要帮助,雷锋就是这样的人。雷锋常常帮助别人。
一天下了大雨之后,雷锋到地里去看菜,见一位大娘在自己的菜地里排水,雷锋走过去一边帮她排水,一边和她拉起家常。雷锋知道了这位大娘姓张,在旧社会也是个受苦的人,解放以后才翻身,而且还是个光荣的烈士家属,他从心眼里热爱和尊敬这位老大娘。以后他总是把大娘的菜园收拾的干干净净,天旱了就帮她担水浇水,还把捡来的大粪上在大娘的地里。十月一日人们都兴高采烈的欢度国庆节,雷锋为了使大娘在这个节日里过的更快乐,吃过晚饭后就带上连队发给他的苹果送给了大娘。老人十分感动,缝人就讲雷锋像她儿子一样关心她。在沈阳车站换车时,雷锋看到一位大嫂在那里为难,他走上去倾身问到:“大嫂你有什么困难吗?”大嫂看到眼前这个穿军装的年轻的解放军战士不好意思的说:“我从山东老家去吉林探亲,在这换车吃饭时把车票弄丢了,想补又没钱,心里着急!”说着大嫂掏出手捐来轻轻的擦着眼角的泪水。雷锋忙安慰说:“大嫂你别着急,跟我来吧。”说着雷锋把她领到售票处给大嫂又补了一张车票。
看到了这里我懂得了助人为乐的意思:帮助别人的同时自己也很快乐。我明白了,你呢?