四年级学雷锋作文
“叮铃铃”闹钟声响了起来,响个不停。“吵什么吵?还让不让人睡觉了!”我一下子拍在闹钟上,沉沉睡去。过了一会,我突然惊醒,大叫一声,想:今天是星期一,要上学的呀!我三下五除二的穿好衣裤,穿戴完毕后匆匆出门。
呼,还来得及,我马不停蹄的快步走着,到了过马路的时候。突然,我发现一个老奶奶在马路这边走不过去。我的心里好像有两个小人在争来争去。一个小人说:“快去帮助老奶奶吧,要助人为乐。”另一个小人说:“如果你帮他过马路的话会迟到的,会有人帮她的。”最后,正义的小人战胜了邪恶的小人。我赶忙走过去,把老奶奶送到了马路那边。等我到学校的时候,已经迟到二十多分钟了。我低着头走进了教室,老师见到我,什么也没说,意示我坐到座位上。下课后老师把我带到办公室,说:“你今天为什么迟到了?”我说:“今天我正在过马路的时候,遇见了一个走路不便的老奶奶,我扶老奶奶过马路,错过了班车,结果就迟到了。”老师听了这些表扬了我。说:“你真像一个小雷锋,你要把这种好品质继续保持下去。”
我虽然迟到了,但是,我帮助了一个老奶奶,还是感到很开心。