四年级学雷锋作文
虽然3月5日的学习雷锋日过了,但学习雷锋的热情依然没有人冷落。
今天,我们班级也开展了学习雷锋活动,我、意林、吴娴、锐煊和慧涵一起到楼下的小公园打扫卫生。“雨欣!”朋友们叫道。我说: “哎呀,那你们先下去吧”。不过你可别以为我在慢吞吞地走到楼下,其实我是把栏杆边檫。
“每组的成员都到自己选好的地方去。”原来是总司令胡老师在发话了,我马上跑到小公园那儿。
我是檫石椅的,我努力地檫着,尽量使它不留一点灰尘,突然我发现了一个脏脏的,黑黑的东东,我仔细地看了一下,竟然是鸟屎,我大吃一惊,这石椅平常都会有很多人坐,有些小朋友还经常躺在上面呢,今天我一定要把它搽干净。
“雨欣!”慧涵说:“我们去桃李芬芳广场那里打扫吧,我上次过去看,那儿很脏。”“好的”我们异口同声地回答。
我们跑了过去,可是跑那广场时,我们停下了脚步,说:“我们把这儿打扫一下吧!”“好的”大家连声同意。我们便匆匆打扫了起来。
我们打扫完了小广场,又去打扫雷锋头像。打扫完了,又去擦乒乓球桌。
其实不一定就是学习雷锋日要学习雷锋,在平常的日子里更应该学习雷锋,关心集体。学习雷锋,就是从身边的小事做起,大家一起加油吧!