四年级学雷锋作文
不知为何,现在社会上发生的一些事越来越令人不可思议:摔倒的老人没人扶,原因是怕被他们敲诈;街头的流浪汉没有人施舍,原因是怕被骗……作为一个小学生,我实在无法理解这些社会现象。
那是寒假的一天下午,我下楼玩,忽然看见一位老奶奶两手提着大包小包的东西往家走。可能袋子太重了,被撑破了。里面的土豆、白菜掉了一地。老奶奶赶紧放下手里的东西,慢慢地蹲下,捡地上的菜。我见状赶忙跑过去,帮助老奶奶捡起蔬菜,并跑回家,拿来一个新塑料袋子装了蔬菜,老奶奶不住地道谢:“谢谢你、谢谢你!小同学,你真是一个小雷锋啊!”我只不过做了一件微不足道的事情,老奶奶竟给了我这么高的赞誉,居然被授予了小雷锋的称号,我感到无比荣耀。
其实,从报纸上看到的“最美妈妈”吴菊萍,徒手接住高楼坠落的女孩;洛阳“最美女孩”在大冬天里跳入冰冷刺骨的湖水里勇救落水的孩子。我认为她们才是名副其实的雷锋,让我们记住雷锋这个名字,将雷锋精神永远传承下去。