四年级学雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月5日学雷锋日上午8点40分,我们紫薇小学举行了送爱心进福利院活动。
我们系好红领巾戴上帽子,在车上轻哼着《学习雷锋好榜样》这首歌,很快便到了市儿童福利院。少先队员们手里拿着看望的礼品,走进了儿童福利院。
这里的孩子都因有着先天性残疾而被父母遗弃,没有了亲人的关爱,非常可怜。我们都给了每位小朋友一个温暖的拥抱,还给了他们许多零食。虽然他们失去了父母的疼爱,但我们更要让他们享受到社会大家庭的爱!对了,我们还精心准备了几个小节目,独唱、小提琴、朗诵……让小朋友们乐的都咧开了嘴。最后所有同学一起唱起了歌:“学习雷锋好榜样……”动听的歌声久久回荡在我们心头,本次活动也圆满结束了。
虽然,这只是学校举办的一次小活动,但我却感触颇深。时间虽然短暂,但雷锋的精神却长久的留在了我们心中!我们会让更多需要帮助的人得到快乐,让更多可怜的孩子得到慰藉。“学习雷锋好榜样……”相信学习雷锋的口号会永远响在我们心中,永远回响在紫薇上空!