四年级学雷锋作文
自打我知道雷锋叔叔的事迹之后,特别地敬佩雷锋叔叔他那先人后己的精神,而且,雷锋叔叔由于为了保护其他同志,献出了他那仅仅21岁、年轻而宝贵的生命。从那以后,我就一直把雷锋叔叔当做自己的榜样,他是这次我这两次助人为乐事件精神上的支持
今天是5月12日星期六,上午,我在家做作业。正好我这时没有字典,但由于一道“解释‘临街’中‘临’字的意思”而不得不查找资料。这时家里电脑断网了,我只好拿着钱和钥匙坐公交车到白天鹅去购买字典。
在回来的路上,却稍微出了一点小“事故”
当公交车开到这一站的时候,我和一位老爷爷一起上车。谁都知道,青少年宫这一带经常堵车,尤其是早上,大人们赶着上班,这地方更是拥堵。公交车这一动一刹,一动一刹,这老爷爷的一架老骨头怎么支撑的住呢?我认为老爷爷是一名盲人,所以看不见座位。
老爷爷的老骨头是“躲得过初一,躲不过十五”,我赶紧趁车没开的时候吧老爷爷扶到座位上。司机也挺配合,把车停了一会儿。虽然这是大家既没有鼓掌,也没有对我翘起大拇指,但我的心里还是甜滋滋的。
中午,我到外公家去玩。那儿搭了个戏台子。我闲着没事干,又不想复习,就和表妹一起到那儿看戏。
路上,我发现前面有一位六七十岁的老太太正在搬椅子,到戏台子前去看戏,而表妹则装作若无其事的样子。
几分钟后,我于心不忍,就对老太太说:“这位老太太,让我来帮你把椅子搬上去吧!”我就和老太太边走边聊,她夸我真是一个小男子汉,我的心里就像吃了蜜一样甜。
就这一天,我做了两件好事,感觉很奇妙,心里有一种从来没有过的甜蜜,这应该就是做好事的回报吧!