小学四年级秋天作文
“哇!牵牛花开啦!”忽然听到妈妈的尖叫声,我赶紧快步跑过去,一看——一朵紫色的牵牛花在藤上生机勃勃的绽放,真美呀!
小花的下端是白色的,中间淡紫色,上端深紫,像一位紫衣仙子在风中翩翩起舞,整朵花底细上粗,像一只吹奏乐曲的小喇叭,我仿佛听到了do、re、mi、fa、sol、la、si……真是太美了,如果我是画家,我将用神奇的画笔,画出牵牛花欢快的笑脸。如果我是诗人,我将用美妙的诗句,描绘出牵牛花妩媚的风姿……
说起这株牵牛花,它还有曲折的经历,起初从君子兰旁边的土中,钻出了一颗“草”,妈妈想拔,爸爸说这可能是一株牵牛花!刚长出来的叶子是蝴蝶形的,再长大一些类似于鹅掌形,上面布满了清晰地叶脉,让人看了神清气爽、赏心悦目。又过了几天,再看牵牛花,它的藤已经爬到了旁边的芦荟上,顶端的小叶子向上翘着,好像在说“我还要爬的更高。
几天不见,小牵牛花已经开花了。花儿你小巧玲珑,让人着迷。你花香清新、沁人心脾。你努力生长,奉献自己。
这是我们家秋天唯一开花的植物,我们家的客厅也因为这朵小花而生机勃勃。妈妈说“这是我们家秋天的惊喜”。