唉!我难过喔!回想起一个月前,那种喜悦的心情,就好像在空中“飞”,跟现在完全相反,那天,我在我的打扫区域-自然教室中,因为我们平常打扫的特别认真,所以老师就送给我们一人两颗花豆,那时,我的心情就好像一只“小麻雀”在树上鸣叫呢!
回到家以后我马上把造型特殊的保特瓶剪成一半,拿来当花瓶,完成之后,我就拿家里以前种植物剩下来的培养土来种它,原本我把“花豆宝宝”放在我们家门口的鞋柜上,后来,爸爸建议我把花豆宝宝放在通风良好的地方,后来,我找呀找,找呀找,终于,我找到一个阳光充足的良好地点,之后,我二话不说,马上把花豆宝宝放在那儿,让它好好的休息!
过了一天、两天……日子一天天都过去了,可是它还是没发芽,那时,我心中默默的想着:我可爱的花豆宝宝呀!你怎么不快一点发芽呀?这样我的心里也会好过一点呀!可是,过了几天它还是没发芽,那时,我的心情彷彿一下子就掉下了十八层地狱,我真的好难过!在一个风和日丽的早晨,我心中和往常一样依旧默默的想:今天我的花豆宝宝一定会发芽。我的心意似乎传到了它的耳中,我放学回到家时,它真的发芽了,煞那间,我觉得好不可思意,在夕阳微光下,我的笑容格外的美丽,因为我以经飞上了九霄云外了呢!
在它发芽之后我就更细心的照顾它,等到我认为花豆宝宝已经不在是花豆宝宝了它已经上了“初中”了,所以,我每天除了按时浇水外,就没对它特别好,一天、两天、三天、四天……时间一分一秒的过了,我的“初中花豆”愈来愈娇小、愈来愈脆弱,可是,我完全没有注意到,就这样一天过一天,忽然有一天我心血来潮去看我的初中花豆,可是,来不及了!我来不及看它的最后一面了,因为它已经往生了,我好难过!那时,我痛苦到了极点,我后悔莫极,我的心情彷彿是一只逃不出去的小老鼠着急又难过。
经过这次的教训,我深深体会到原来种植植物,需要花这么多的心思,这么多时间;种植植物对我来说是多么大的考验,只要我完成了这项考验并且成功了,那同时,我也就学会了等待和耐心的重要功夫,到了那个时候,我就比别人更为努力、更为成功了呢!