“卖菜?窄孪实南殖兜谋卓坐?rdquo每当你经过卖菜小姐的摊位时,总能听到她大声的喊叫声。
我妈经常在这里买菜,但是总是为了一两个便士跟她打,所以她总是说自己是个彻头彻尾的“钱痴”。但那一次,我和妈妈都被她打动了。
当她购物回家时,她妈妈发现她的钱包丢了,然后她想起她把它留在了小吃摊上。妈妈烦恼地拍拍额头:“看我的记忆,怎么了?竟然落在了钱迷的摊上。她一般都是争取一两毛钱。等我回去,她会给我吗?”我同意我妈说的钱包肯定回不来了!但是我妈还在嘟囔:“要不你回去试试?”唉,试试吧。”我妈叹了口气,走出门去,我跟着。
在我进入市场之前,我看到那个老妇人站在市场门口,头上戴着一条白色的毛巾。她看到我们,高兴地跑过来:“你终于来了!我等了很久。本来是要回家的,但是怕你着急,猜到你会回来,所以……”妈妈感激地握着阿姨的手,不知道说什么好,只是不停地说:“谢谢,谢谢……”