早晨,我正睡得香,只听到“呯”的一声,把我吵醒了,突然门被打开,一个黄色毛茸茸的东西走了过来,我擦了擦眼睛,才看清楚原来是神通广大的孙悟空,他的衣服金光闪闪,刺得我眼晴都睁不开了。他小心翼翼地走过来问我:“我在哪儿?这里是什么地方?……”
他的嘴不停地念叨着,好像有问不完的问题。我带着孙悟空介绍完我们的世界,就去参加捐赠活动,可是我的零花钱不够,我就问孙悟空哪种方案最省钱,他很快算了出来,我看着他在纸上写的公式,我心中暗暗佩服孙悟空太聪明了!
在和悟空乘坐汽车去往捐赠活动点,一路上我们畅所欲言,只是悟空嫌车速太慢,因为在他的眼里,我们小汽车的速度比蜗牛还慢。还有几站的距离就要到达目的地了,可这车龙水马的车流实在是让人着急,我摇下车窗,看到一辆小汽车眼看快要撞上大货车,孙悟空立即冲出去,把大货车和汽车分开,制止了一场车祸。
活动结束了,孙悟空向我挥手告别,我有点依依不舍。我从他身上学到了他的聪明与勇敢,这一天过得充实而快乐。