四年级五一作文
五一放假我去了一次白浪河畔。从小到大我已经去过无数次了,却怎么也玩不够,玩不腻。
因为每一次去,周围的景色都焕然一新。比如,前几天去的时候,迎春花,连翘,桃花,杏花……开得五颜六色,香气袭人。这次去,之前的那些花都不见了,被代替的是嫩嫩的绿叶。现在到处是马蹄莲花开的景象。
马蹄莲是一种紫色的花瓣的花儿,加上绿色的叶子衬托,格外显眼。它的花瓣是椭圆形的,而且刚开的花就像马上要谢了的花一样。叶子和吊兰的叶子差不多。从远处看,一丛一丛,美丽极了。从近处看是分外妖娆。
再就是月季花也开了。月季花和玫瑰花样子差不多。中间有个花蕊,一层层花瓣包裹着花蕊。花茎上长着许多小刺儿,叶子和茎是有点儿红色和绿色的。月季花的颜色红的、粉的、白的都有,娇嫩、鲜艳,真是五彩缤纷,惹人怜爱!
在鸢都湖的邀月台上,我发现一片观赏松树中有一株居然开了花。它的花并不大,要是你不仔细看是绝对看不出来的。
这就是我来白浪河畔新的发现。
还有更多好看好玩的呢!尤其是春天,种类繁多的花儿朵朵,让您看过之后真是欣喜若狂,感叹大自然之美丽无限啊!同学们,有空儿和我一起去玩儿吧!不过,我可要提醒大家,花儿虽美,只能欣赏,千万不要动手采摘哟!