人,天生就要换牙。虽然已经换过多个了,但我仍十分害怕。
就说前不久,我的一颗后牙开始“摇摇晃晃”,就像在地上蹒跚走路的鸭子,我也知道它已经不安分了,但我却不想让它出来,其所谓“骨肉情深”了。
它在嘴里东倒西歪,像是打醉拳似的,这可苦了我。吃饭时,不管是哪颗米,它都不放过,东一拳,西一脚,痛得我“哇哇”大叫。这都是我的不舍所带来的“好处”。我只好干瞪眼,让它“胡作非为”。我越不管它,它就越猖狂,干脆在我嘴里开了个“武馆”……
后来,我生气了,干脆来了个长痛不如短痛,速战速决,把它抓出来审问审问,免得它像孙悟空那样——大闹天空,无可收拾。我一横心,一下把它拔出来了,虽是起了个大包,但总是根除“后患”。
现在,我明白了拔牙时,该出手时就出手,不能手下留情。其实,做很多事,都是这样。