四年级科学作文
人是万物之灵,是造物主的杰作。人类善于思考,并且通过思考掌握了很多事物发展的规律,运用规律他们发明创造出了很多东西,这些东西方便了人们的生活。这样一个发现规律、运用规律与发明创造的过程,我们称之为科学。
大家都仔细注意到没有,科学原来给我们的生活带来了诸多方便。那么都有哪些呢,下面我来举例说说:
一,交通工具让长途旅行变得不再遥不可及。一百年前的人们是难以想象,人类横跨大陆的旅行只需要短短一天的时间。一百年的今天,交通工具的革新与发展让这样的长途旅行已经变得非常普遍,甚至是一些人的家常便饭。人们在各大洲之间来回旅行,花费时间有时候只是几小时、十几个小时而已。以从中国北京到美国洛杉矶为例,一般只需要飞行12-15小时。不得不说,飞行就是一种科学带来的发明。一百多年前的莱特兄弟发明了飞机,经过这么多年人们不断的摸索与拓展,飞机性能变得非常强劲,相当深刻得改变了人们生活,也方便了人们的生活。
二,电灯泡让夜晚不再黑暗。一百多年前,当电灯泡还没有被发明出来的时候,夜晚是漆黑的,人们走夜路不得不用火把、灯笼照路。火把与灯笼由于需要燃料并且容易被风吹灭,因此人们使用起来非常不方便。如今电灯泡非常普及,甚至人们为了节能还发明出了LED节能灯,电灯不仅不需要燃料,而且不会被风吹灭,让夜晚的道路、房间变得异常明亮,大大得方便了人们的生活。
三,电话让天南海北的人们无碍沟通。电话是科学的重大发明之一,它的出现极大得改变了世界,让天南海北的人们不需要轻松沟通。要知道,许多年前人们要想远方的亲人传递信息,需要寄信或是鸽子飞行,而如今只需要拿起电话轻松拨打一亲人的电话号码,沟通就是这么简单、方便。
科学真是带给了人们很多的方便啊。