过年了,到处张灯结彩,喜气洋洋。我到郑州四姨奶家作客,心里非常高兴。正月十五这天,四姨奶对我说:“遥遥,开封清明上河园有灯展哦,咱们一块去看灯展吧?”我高兴得一蹦三尺高,说:“好的,四姨奶,咱们出发吧!”
下午,我们踏上了去开封的旅程。春风扑面而来,大路两旁的树木别我们甩在身后。五点我们到达了目的地——清明上河园。
公园大门口,一盏猴子骑飞马的灯笼格外的引人注目,猴子的神态顽皮可爱,它一只手抓着马的缰绳,另一只手高高举起,好像在和人们打招呼:“欢迎你们,猴年大吉!”进入大门后,鲜花似锦,五彩缤纷。观灯的人可真多呀,人来人往,川流不息。DRM梁上洋溢真喜悦的笑容,孩子们的嬉闹声,欢笑声无处不在。我们来到灯展区,这里的花灯琳琅满目,看得我眼花缭乱,目不暇接的。十二生肖栩栩如生,神气活现的猴财神,小巧玲珑的玉兔灯,五彩斑斓的孔雀灯,憨态可掬的老寿星等等,各个活灵活现,就像真的一样。这些彩灯颜色千变万化,光彩夺目,美丽极啦!
时间过得可真快,到了该回家的时候了,可是我还没有看够,依依不舍地离开了。回到家一盏盏花灯还在我的脑海里一一闪过,他们使我回味无穷。这是一趟美好的旅行,真是不虚此行呀!