我们先来到屈原祠前,门的左边是桃花,右边是荷花。我们走进大门上了楼梯,首先来到光争月日大门里参观,笫一眼看到的前面一个大石柱上刻着一些字,是屈原的简介,比如屈原是340年——278年前,名平。战国末期的楚国人。
再往里走,就来到逸响伟辞这个大门里,我们走进去,就看到屈原他们家每天打水喝的那口井,我们还看见他每天学习用的桌子,书等一些物品。我观察了一下,发现他用的凳子突兀不平,一定没有我们坐的凳子舒服,再看看我们用的钢笔,直接把墨水打好后,直接写,他们以前用的毛笔蘸一下写一下,多麻烦。
我们最后来到屈原故里,这里像一个供佛的地方,我们有的在给屈原像磕头,有的给屈原像前的箱子里放钱。整个屈原祠就游览完了。
我们的午餐最丰富,我们拿着馒头包着一些牛肉,一边吃一边喝,你说我们过得是不是很充实。
吃完午餐后,导游带着我们走进森林中的一条小路,经过小山坡,就来到一个屋子里,有一位老爷爷正在为大家表演皮影戏,老爷爷表演的皮影戏可好看了。但我们看着老爷爷又觉得老爷爷有点辛苦!
接着往里走,来到一户人家里。他们对我们的到来很欢迎,于是给我们先唱了一首这里的方言歌,然后一个爷爷用家里的火红的火钳点燃一张纸,又把火钳用牙齿咬住,但没有发生任何事情,过后,导游对我们说:"请勿模仿”,我们都想,他是不是用的假牙齿?
我们在返回的路上都还在想,今天应该再多玩一会儿!