四年级爱心作文
2013年12月28日,杭州到了零下4摄氏度的低温,西湖结冰了。但是寒冷的天气阻挡不住同学们献爱心的热情。早上10点多,同学们带著书籍,来到西城广场新华书店爱心图书接力站,参加“捐书籍献爱心”活动。新华书店的负责人于老师热情地迎接着献爱心的同学。
大家捐的书有科普类、学习类、文学类、综合类等类型,代表性的图书有《鼹鼠的月亮河》、《伊索寓言》、《唐诗三百首》、《好孩子最想知道的十万个为什么》、《影响孩子一生的经典故事》、《蓝精灵图画故事书》、《花婆婆》等等,都是同龄的小伙伴喜欢的益智类书籍。很多同学在书的扉页还写下祝福的话语,“愿你在知识的海洋中遨游,天天快乐”等等,书和祝福,都洋溢着真情和爱心。同学们在爱心图书接力站仔细地登记著书目,屡屡书香、暖暖爱心在传递。
据悉,本次活动是杭州市文明办、杭州日报、浙江杭州新华书店有限公司联合举办的“洒下滴滴汗水带走缕缕书香”活动板块之一。同学们捐出的书籍将作为杭州礼物送给外来民工兄弟的孩子,或作为乡村小学爱心图书室的馆藏资料。相信在寒冷的冬天里,本次活动会给需要帮助的同龄人带去暖暖的春意。