四年级爱心作文
老师通知:10月16日是“郑州慈善日”,号召每个学生捐出一天的零花钱。因学生没有经济能力,学校规定捐款上限,每名学生捐款不超过五元。捐款坚持自愿原则,如您孩子捐款,请于明天交给班主任老师。
我听了,便急着去找我的存钱盒,还不解地问:为什么只让捐这么少?
爸爸告诉我:老师说的很清楚,因为你们是学生,没有经济能力,心意是最重要的,捐款的人多了,得到帮助的人自然也会增多,点点滴滴汇成江河。
是呀!在幼儿园时,老师就教我们唱过:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!……”只要我们每个人都能献出一点爱,情暖人间!
我想起,在上幼儿园时,为玉树灾区捐款时,我把平时赞的零钱,给妈妈兑换成100元的大钞,认真地放进书包里,爸爸妈妈还高兴地夸奖我是个很有爱心的好孩子!因为我在新闻中也看到了那里的悲惨场面,还哭了,当时哽咽的话都快说不出来了,他们太可怜了!当第二天,我满怀着对玉树地区可怜孩子们的关爱,把100元钱投入到校门口火红的捐款箱时,我们的园长还跑来给我照了张像,感觉很有成就感!