四年级爱心作文
这次四川汶川发生的这一次地震,可真让人心惊胆寒,这次的地震,不知震死了多少人,最惨的还是那些小孩子,他们正在上课,谁也没料到会有地震,就这样被这突然其来地震给震死。昨天我看中央电视台的‘爱的奉献捐款慈善晚会时,听着主持人讲的那一幕幕感人的事是时,我流泪了。我想:国家兴亡,匹夫有责。虽然这次地震震死了很多人,但是震不了中国人民那种互相帮助的精神的,我们之间那座友谊的桥梁就像永远不倒的长城一样坚固,任何的灾难都不能够打败。更何况四川人是我们的同胞兄弟姐妹,我们都是炎黄的子孙,我们都是中国人,我们都是黄皮肤,我们的身上都流着一样的血,我们是一家人。“一方有难,八方支援”是中华民族的优良传统,现在四川人有难,虽要我们的帮助,我们怎能袖手旁观,视而不理呢?我们应该行动起来,献爱心,四川人需要什么,我们就给什么。要钱给钱,要物给物。让他们能重建家园。
人人献出一点爱,这个世界将会变成美好的人间。