四年级爱心作文
世界上有许多节日,儿童节、重阳节、植树节,就是没有呢爱心节。今天,我也来当一回设计师,设立一个爱心节。
爱心节设为“2月8日”,因为“2月8日”的谐音是“爱吧”!在北京圆明园的门口,我曾看到一名老奶奶拄着拐杖,摇摇晃晃地想过马路,可就是不敢过。于是,我们的领队Cherry老师连忙走了过去,帮助老奶奶过了马路。看到这儿,我的心里就情不自禁的跳出一个念头:如果有一个爱心节,那该有多好啊!
在这天,街上放着《感恩的心》这首歌;挂着许多横幅,有的写着“献出一点爱”,有的写着“帮助别人就是帮助自己”……各家早餐店都会给那些穷人提供营养丰富的免费早餐;街上停满了献血车,许多志愿者排着长队为病人献血在每个十字路口都会站着一位大学生,帮助老人、小孩过马路……
在这天,小区里会举办许多献爱心的主题活动;每个小朋友在爸爸妈妈回家后,都会给他们倒杯水,帮他们捶捶背……
在这天,学校里让上不起学的孩子走进课堂,和我们一起学习,体验学校的快乐生活;为贫困学生募捐,建设希望学校,撑起他们自己的一片蓝天……
我在静静地等待着爱心节的诞生!