今天,是我最喜欢的一天,因为端午节马上就要来临了,而且,星期三今天是跳蚤节。
下午,我昐望己久的跳蚤节终于开始了!琳琅满目的小商品,抢眼的油纸伞发出迷人的芳香,还有金钗,书签,扇子,秘笈等等。我们班每个人都穿着古代衣服还有自己的古代名字,有西施,朔风等……
许多人敲锣打鼓,把操场整得沸腾扬扬,卖场热热闹闹的,销售手段很多。
我看见没有我的事了,就和同学结伴去买东西,这时,一位高年级姐姐走了过来问我要不要买,我说不买,姐姐求了我好久最后使出九牛二虎之力才把我说服了,我答应她买了一个。
我看了好一会,可没有看见喜欢的商品,正巧张老师看到了我,让我去推销商品,我想了也没有什么东西可买的就答应了。我拿了一些商品,像刚才的高年级大姐姐一样去转,看到一位小男孩就走过去问要买吗?问了好几个但他们都说不买。
今天,我虽然没有买出一件东西,但我从中学到了很多。让我体会到了爸爸妈妈做生意的不容易,我一定要节约用钱。