四年级爱心作文
有人说爱心是一盏明灯,一个微笑,我觉得爱心是一本本书,一件件衣服,一个个变形金刚或芭比娃娃。为什么这么说呢,那还要从去年到贵州贫困村庄说起。
去年暑假,爸爸妈妈要带我去贵州贫困山区为那里的人们提供帮助,我高兴地跳了起来,爸爸妈妈认真地说:“我们是去做一件很辛苦却很有意义的事,可不是去旅游度假的。”我点点头,可心里还是很激动。
我们来到了山村,我原来以为这里牛羊成群,红花绿草,却发现整个村子非常破旧,唯一不错的建筑是一所学校,听说也是别人捐的。这里的人没有报纸看,甚至很多人连电视机都没有。我和爸爸妈妈各背了一个大包,里面有杂志、图书还有收音机,分发给村子里的人。有一个老人感动地说:“我一辈子都没见过这些。”我们还来到了村子里最贫困的一个家庭,没有一件电器,家里有个小女孩跟我差不多大,我送给她一件梅花点点的毛衣,她妈妈说她一直想要一件新衣服。我又送给这个小妹妹蛋糕、芭比娃娃、变形金刚……
我们生在大城市的孩子真是生在福中不知福,经常浪费,可是山区里的孩子甚至还没吃过一次饱饭,过不上好生活。我今后一定要学会节约,多给山区的孩子一些帮助。