今天下午,爸爸接到奶奶的电话,电话里奶奶说家里的小狗生病了,躺在那里一动也不动,什么东西都不吃。连平时它最爱吃的狗粮和最爱喝的牛奶都闻都不闻。爸爸和我心急如焚,冒着雨火速赶往现场。看到小狗无精打采,虚弱不堪,让人心痛。
爸爸的同事闻讯开车赶来,和我们一起把小狗一同火速地送往了兽医站。医生先让我们把小狗抱到磅秤上称体重,然后又把体温计一点一点的插进小狗的肛门里量体温。不量不知道,体温竟达41摄氏度,难怪小狗什么都不吃,无精打采。医生拿出大大小小共约10瓶的注射液,灌到注射器里,分别灌了有三次。为了避免打针时狗咬伤人,医生专门给小狗带上了嘴罩,爸爸拉着嘴罩的拉环,我按着小狗的头,医生开始给小狗打针了:由于小狗过度紧张,不停地把头往上扬,脖子上绷紧的皮肤和肌肉竟让医生以前准备的小针头无法扎入,医生无奈,只好换了个粗针头,才完成了注射。第三针的时候,小狗猛得把头往上仰,我想它那时一定疼极了。整个过程小狗它一声都没叫出来,真是坚强。医生说小狗平时不要惯坏了,不能光吃肉、骨头和牛奶,应先饿它几顿,然后再慢慢培养它的好的饮食习惯。
晚饭时,小狗竟然明显恢复了原来的生机,真是药到病除呀。