四年级爱心作文
俗话说得好“人间处处有真情。”我也是一个有爱心的人。
记得上次,汶川大地震学校就发动全体师生捐钱给汶川的灾民。我一听到这个消息,心想:又是捐钱,怎么这么烦呀!好像这次是自愿的,那我就不捐了。
可是,当我回家的时候,一则新闻却让我改变了主意。我吃完饭,像往常一样,打开电视机看起新闻来。突然,一则关于汶川大地震的新闻出现在此我眼前:地震中的灾民流离失所,无家可归一些小孩在哭着,喊着:“我要妈妈,我要妈妈!”参加救援的人们正在倒塌的房屋里展开紧张的救援工作。看到这里,我的眼泪禁不住流了下来,心想:我一定要尽自己一份微薄的力量去帮助汶川人民,我一定捐钱给汶川人民。
第二天,我一到学校就拿出我的压岁钱10元交给班长。交钱给班长,我也放心了,虽然我捐得钱不多,但也是尽了我自己的心意。其它同学也像我一样争先恐后地把钱交给了班长。班长收钱都收不过来。我心想:希望尽自己一份力量去帮助人民,让汶川人民尽快有他们的家。
汶川的人民我祝福你们:家园重建,家人团圆,每天都过得快快乐乐。