四年级爱心作文
爱心,是我们每个人要拥有的。但一些人就是只为自己。通过我几天的观察中,发现了爱心传递。
几天前的一个下午,妈妈带我们乘公交车去青少年活动中心学习。我们上车时人很少,过了几站后人逐渐多了起来。这是,一位60多岁的老奶奶带着自己的孙女上了公交,但一个空位也没有,我突然想起小时候老师对我们说的话“公交车上要给小孩、老人、孕妇、残疾人让坐。”而且老奶奶正站在我边上,我对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!”说着便站起来让了坐。老奶奶说:“你真是个好人啊!”弟弟看到我的举动,也激发了他,他对老奶奶的孙女说:“小姐姐,你快来,这里可以坐!”说着把自己的位子让给了这位小姐姐,自己坐在妈妈的腿上。
回来时,是下班的高峰期,我们上车时,车上坐满了人。一位阿姨看见弟弟还很小,就说:“小弟弟,到这里来坐!”妈妈说:“还是您坐吧!”“我还有几站就到了,没关系的。”“那就谢谢了!”妈妈让我和弟弟坐,我没坐,让妈妈抱着弟弟坐下来。
可当我们都下车了,那位让坐的阿姨还没下车。啊!爱心传递!无私奉献!