四年级爱心作文
2008年5月12日,四川省汶川地区发生了7。8级大地震,这场突如其来的地震不仅震惊全国,而且也给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦。地震震撼着每个人的心灵:我能为灾区人民做些什么?当我从电视画面里看到人们纷纷为灾区捐款时网,我明白了:地震无情人有情,我也可以为灾区人民献爱心。于是,我在每天放学后到公交车站等车时,就往募捐箱里投进我的一片爱心,虽然每次投入一、二元,但那也是我的一片爱心啊!
昨天,学校组织同学们为灾区人民捐款献爱心,我毫不犹豫地把200元压岁钱捐给了灾区,同学们也踊跃捐款,5元、10元、20元、50元……也许这些钱并不多,但这正体现了人间的真情:“一方有难,八方支援”,我们相信,无价的爱心,将会化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,温暖着灾区人民的心胸。
奉献爱心是一件快乐的事,因为我以自己的微薄之力帮助了灾区人民。我衷心地希望灾区人民能够坚强地度过这一难关,重建家园,我更希望灾区人民能够早日过上安康的日子!