四年级爱心作文
我希望世界上每人都能有爱心,这样就可以帮助别人。有的地方环境就不会这么差。
如果我的愿望真的能成为现实,那该多好啊!你们知道我为什么希望大家都有爱心吗?那是因为有的人不但没有爱心,还到处搞破坏。最常见的就是看到别人破坏花草树木。还有的小朋友看见好看的花儿,就不管能不能摘,就进到花丛中去摘花。
还有一次妈妈让我下来买酱油,我看到一个小朋友在路边玩,突然一个骑蓝色自行车,穿白色衣服的小伙子,对着那个小朋友撞了过去,那个小伙子说:“快闪开。”小朋友来不及躲了,被撞倒了,小伙子害怕了,骑着车就跑,我把那个小朋友扶起来,并把她送回了家。我心想:“如果那个小伙子有爱心的话,这样的事就不会发生了。”小朋友的妈妈非常感谢我,非让我在她家吃饭,我婉言拒绝了。便高高兴兴的回家了,正准备上楼时才想起妈妈交给我的任务。于是便又返回买了酱油。
我觉得做一件有爱心的事,自己也会很快乐,你也行动起来吧。这样因为有了这些充满爱心的人,我们的社会会越来越美好。