四年级爱心作文
今年年期终考我考得不错,我的爸爸在接我回家的路上就奖励我40元钱,我小心翼翼地把钱接了过来,心里在琢磨:该如何用这笔钱呢?
来到小区门口,我还在想这件事。我无意中发现楼梯口的公告栏上有新的内容,就跑过去看。原来是某小区的一户人家里着火了,房屋里的东西全烧没了。要我们献爱心为这家人捐款。我想:“何不捐出40元钱,来表达自己的爱心呢?”
中午,我拿着40元钱来到居委会。楼上是多么的安静,静得能听见自己的呼吸声,我感觉心跳在加剧,顿时觉得空气仿佛凝固了。这时,一个阿姨走了出来,我对她说明来意。她惊讶地看着我,当我着重地把钱交给她时,她对我笑了,我觉得那一笑很美,好似对我的行为的一种肯定。她又拿出了一张纸,对我说:“写下你的名字与地址。”当我认真地写完以后,我觉得我是多么自豪。我走出居委会时,我觉得空气格外清新,心情格外舒畅!
虽然我只捐了40元钱,与那些捐几百上千的相差很大,可是,我们给予受害者的关爱是相同的。老师说过:“尽力就够了,有爱心就够了!”
今天,我终于体会到了什么叫做“赠人玫瑰,手有余香”!