四年级爱心作文
最近,张老师从山区回来了。她不仅带回一路风尘,还带回了山区的消息。听说,那里的孩子很少见到外面的世界,他们家里都很贫困,就连读本课外书都是奢望。张老师希望我们把自己的课外书捐给山区的孩子。
听完以后,我们深受感动。全班同学都想为山区的孩子献一份爱心,让山区孩子能尽快看上课外书。
说干就干,韩旭捐了4本,张洪伟捐了2本……就连班上最最抠门的“小气鬼”肖阳也捐了1本。我可不能落后啊!
晚上,我翻箱倒柜,居然选出了36本书。这些都是我的宝贝啊!我爱不释手地摸着那崭新的书皮,心里难受极了。既然老师说自愿捐献,我干脆捐一本算了。可我刚想把书收起来,脑海中就浮现出孩子们那一双双期待的眼睛。我一咬牙,一跺脚,把36本书都塞进了书包。
张老师和同学们见我捐了这么多书,都竖起大拇指,夸我有爱心。我想到自己的犹豫,不禁一阵脸红,赶紧把头藏起来。
如今,我看着空荡荡的书柜,一点都不后悔。因为我似乎看见了山区孩子那甜甜的笑脸。