放暑假了,为了能让我多学点知识妈妈给我报了暑假班。我们班上的同学大多数都报了暑假班呢。暑假班也是有双休日的。星期五的中午我的好朋友书函的妈妈来到我家,让我妈妈送我和书函去学校放学的时候也把她接回来。我真高兴能和书函一起上学和回家了,放了学我和书函在我家里玩游戏看电视,可是都吃完饭了还不见书函妈妈来接她回家妈妈以为书函妈妈没空来接她回家就把她送回家去了,可是他妈妈不在家,他爸爸也不知道他妈妈去哪里了,电话也打不通,书函看起来很难过后来我和妈妈回家了。
因为担心好友,我第二天去了书函家里,看到书函披头散发在家哭呢,一问才知道她还没吃早饭呢,因为她妈妈为了省点路费自己一个人回四川老家看看去了,他爸爸自己吃过饭出去上班了,我说:“书函别哭,到我家去吧,我妈在家呢让她给你做点吃的吧,这几天你住我们家吧我们也可以有个照应,而且上学放学也能一起去了”,书函就和我一起回家了。她妈妈不在家的那几天我都和她在一起,因为有我陪伴书函高兴了许多。我感觉朋友就应该有困难互相帮助互相鼓励不管生活还是学习都该这样。