四年级爱心作文
今天,我看了电视新闻报道南方地区雪灾,下了半个月的暴雪把灾区的学校覆盖了,成了危房,造成了灾区孩子不能象我们一样高高兴兴的上学。
星期一早上我来到了学校,在操场中间发现有一个捐款箱,上面写着“为了灾区儿童学习,请献一点爱心吧”。中午放学回到了家跟爸爸说:“爸爸,我能拿我的压岁钱和零花钱去帮助灾区人民”。爸爸回答说:“当然可以”。
下午,我拿着钱来到了捐款箱前面犹豫不决一直挣扎着,一边想我要全部都捐出去吗?一边又想如果我都捐了的话,我以后就没有钱买糖果吃了。想来想去我还是留一点好了,我把刚掏到一半的钱又放下去了。突然有一个小妹妹拉了拉我的衣角说:“大姐姐,你能帮我把钱放进去吗?”“好啊”我说。只见她从口袋里拿出了一毛、五角、一元、五元的钱让我帮她放进去,我问她:“小妹妹要全部都放进去吗”小妹妹坚决的说:“对,我要把自己的零花钱捐给灾区小朋友”。我望着小妹妹纯真的脸庞,被她的所做所为感动了,为我自己的犹豫不决而感到羞愧。最后我把自己留下来的钱都放进了捐款箱里。
蝴蝶在我的身旁飞来飞去,好象在替灾区的小朋友们说:“谢谢你的帮助”!