现在已经是四季中的夏天,许多小动物开始蠢蠢欲动,有蚊子、苍蝇、壁虎等等,也许大多数人觉得它们是害虫,对,没错它们确实是害虫,但是如果善于观察,你就能从它们身上受到启示,这也许是大自然的赠送礼物吧。
在墙壁上,我们往往能看见壁虎在倾斜90度的墙壁上正常行走,我看着看着,身体情不自禁的动了起来。我走上床,一只脚站在床上,一只脚“粘”在墙上,两只手放在墙上,三二一,出发,“扑”。我整个人四脚仰天,背上如穿针一痛,我心想:为什么壁虎可以爬墙呢,而我不能,我怀着好奇心去找法布尔写的《昆虫记》,原来壁虎脚上有吸盘,吸住了墙壁,所以就不掉下来。
看了昆虫记之后,我有了想法,拿了一双手套,一个双面胶和剪刀,首先把双面胶黏在手套上,然后用剪刀剪去多余的,接着把双面胶外面那层撕开,大功告成,虽然可以,但是脚没有,如果有游泳时的蛙鞋就好了。
人根据壁虎脚上的吸盘发明出了超级胶水,我还想发明一个可以登山的鞋,你穿上以后,可以想壁虎一样爬上陡峭的山峰,甚至是墙壁或者天花板。
大自然还有其他许多的动物身上藏着启示,等着我们去发现。