前不久,我们家所在的小区发生了几起入室盗窃案件,爸妈把家里的大门换成了最新型的防盗门。每次想进出,都得经过许多验证,好是好,就是问题麻烦出来了一串串。
麻烦一:上个星期天,我就被防盗无情的关在了外面。那天我去拔牙了,因为拔牙,左边脸颊肿起来,说话也含糊不清,所以在七七四十九关验证中,“脸型”和“声音”两关没通过。即使我通过了47关,门还是关得死死的,我气坏了,这防盗门连主人都当贼防啊!我“砰”地踢它一脚,谁知“嘟”的一声后,大门的语音提示响了“遭到暴力攻击,已开启报警系统,已开启报警系统。已成功记录肇事者的形象资料,已通知警方,请您尽快自首,坦白从宽,抗拒从严,苦海无边,回头是岸。”什么?我这个主人当贼了?没办法,我只好一溜类逃往老爸公司求助。被这么一耽搁,我很晚才完成作业。第二天,上学时,眼睛下面挂了两个大黑口袋,呜呜!
麻烦二:就因为这个防盗门,我最最最最……可爱的弟弟都来不了了。因为他还不会写字,所以在过亲戚验证关时没法签名核对笔迹。有一次,因为他想不起我爸爸妈妈的名字,防盗门启动了“故意延时惩罚系统”对他封“访问”权3个月。
周,你说说,这防的是主人还是贼啊!哦,对了,周你来的时候记得通知我哟,不要因为超级防盗门而关在外面,不知道我爸爸妈妈的名字被超级防盗门无情地关在外面,哈哈!