有一天,大雄想去书店买几本新的漫画书,可他只有2元钱,不够买一本书。于是他四面八方去问朋友借钱,可朋友也没有钱,钱借不到。他想:“如果这个世界四面八方都有钱就好了。”
大雄想着想着灵机一动,跑回家里,向多啦A梦借了“如意电话亭”,就立刻打电话要求“这个世界四面八方都有钱”。他打好电话就到外面去看,他看到地上、树上、花上……到处都是钱,他高兴极了,急忙从地上拿了些钱去书店买漫画书。
大雄到了一家书店,看到书店里买书的人特别多,排着长长的队伍。他一打听才知道,原来人们都是从地上拿了钱来买书的,为此书店老板趁机把书价抬高了许多。大雄又到另一家书店,看到买书的人比前一家还要多,里里外外乱成一片。大雄想:问题严重了!
大雄立刻跑回家,又向多啦A梦借了“如意电话亭”,忙打电话要求“让世界变回原来的样子”。他打完电话,看着窗外,地上、树上、花上……的钱消失了,一切又恢复了平静。
他深深地叹了一口气,说:“世界还是原来的好啊!”