四年级成长作文
落叶在空中盘旋,谱写一曲感人的乐章,那是树叶对大地的感恩;白云在天上飘荡,绘画一幅动人的画面,那是白云对蓝天的感恩。感恩不需要挂在嘴边,重要的是行动!感恩——让我懂得了父母的用心良苦!
父母是我的第一任老师,当我还是一个刚出生的婴儿时,是父母含辛茹苦地把我养大,教会我走路,教会我说话,教会我拿筷子……一点一滴都凝聚着父母的心血,我要感谢父母给了我宝贵的生命并教会我生活中的常识。
再后来,在跌跌撞撞的人生路上,我的萌芽、成长也同样沐浴着父母的阳光雨露!
我老妈是位小学老师,对我的要求很严格,我的耳边时常会响起了老妈的唠叨声:“皓皓,你的作业做完了吗?”“你看你这次考试退步了!”“你看,这几天的字写得不端正,一个个要飞起来了……”妈妈一边检查我的作业,一边数落着我。一开始我总是想不明白老妈为什么对我要求这么严格?每次我的学习、生活都逃不过老妈的火眼金睛,我就是想千方百计偷懒、隐藏那都是徒劳。在这样的唠叨声中渐渐地我长大了,不经意间我发现,在老妈的严厉下我取得了不小的成绩哩!老妈的功劳可不小。
记得一年级的时候我参加学校的珠心算兴趣班,我是冲着好玩才去的,没想到一二次课上下来我的兴趣减退了,老妈看在眼里急在心里,为了帮我练习,每天下班干完家务就陪着我练习珠心算,老妈没学过珠心算,但每次她都在网上先学心中有数后再陪我练习,一天一天就这么坚持练下去,老妈的认真态度影响了我,渐渐地每天练习珠心算就成了我的习惯!我的计算速度和正确率也是突飞猛进,时常得到老师的表扬,在后来的比赛中还得了一个一等奖。
我不在排斥老妈对我的严厉要求了。相反我要感谢老妈用自己的行动给我上了生动的一课。如果没有她的坚持、没有她的认真对待,也许我也尝不到成功的喜悦。是她让我懂得学习要坚持、要有耐心、要有毅力!这以后就像是我前进的指明灯,无论做什么只要我想起老妈教过我的我就会坚持下来……
我老爸是位铁路工人,小时候我很羡慕老爸和火车打交道,天天可以看见火车,直到有一天老爸带我亲眼目睹了他的工作才知道,老爸挣钱是多么的不容易啊!想起平日我跟他要什么他都二话不说满足我,吃的那更不用说了,我喜欢的、我爱吃的他总留给我,自己默默吃着我不吃的,父爱如山,老爸对我的关心从不用言语来表达,他总是默默地为我付出!是他告诉我人生的道路上面临着很多的荆棘,无数的挫折会让你泪流满面,但只要你永不放弃,总有一天你会取得成功,会变得更加坚强……
我的父母教会我很多书本上没有的知识!日日夜夜,就在他们的影响下我茁壮地成长着!懂得感恩就要懂得回报!滴水之恩,当涌泉相报!我常常问自己我要怎样报答父母对我的恩情呢?是长大以后吗?还是等有了能力了呢?那时父母已老,所以我觉得感恩父母应该从现在开始,感恩不分大小,也许现在好好学习就是对父母最好的感恩;也许做一个听话的乖孩子就是对父母的感恩;也许在父母累时为父母敲敲背、倒上一杯水就是对他们最好的感恩、也许……