四年级兔子作文
那是我这学期第一次放兔子,当时就发生了一次兔子向我痛别的事,让我很难过。
那天中午,我和王博锐等人去放兔子。我们兴高采烈的到了那,进去后,听到了一只兔子痛苦的叫声,我们跑过去看,原来是只到在笼子里奄奄一息的母兔子它还在那里痛苦的呻吟着。我们把兔笼子搬到操场上,他们去玩其他兔子了,只有我陪着它,我不停的抚摸着它:“别睡啊,快醒醒,一睡就到天国成仙了。”每当它快要睡着时,我都会提醒它。最终,它还是离开了我们。对生命已经绝望的它睁着那双大眼睛,凝视着天边。我哭了,眼泪一滴滴流在它的身上,手也在不停的抚摸着它。我擦干眼泪,强忍住泪水,叫他们过来,没想到他们看了却一副无所谓的样子,王博锐竟然还笑着说:“真是死不瞑目啊!”说完,他们就去玩那俩只兔子了,就像是什么也没发生一样。我不知道他们怎么能笑的出来,虽然这只兔子死了是件小事,可那也是个身生命啊!现在,人类和动物是平等的,为什么把它们的生命当做一件微不足道的小事呢,难道就是因为它们是动物,那人不也是动物吗?人们的同情心哪去了?哎!我的眼睛还在发热心里也疼疼的,我努力压抑住自己悲伤的心情,有去看其兔子了,但心还在那死去的兔子身上。起床铃响了,我们回了教室。
小兔子,你好吗?