心爱的洋娃娃作文
在我的床上,有一个日夜陪伴我的洋娃娃。她是太太生前送给我的礼物,我十分珍惜这个洋娃娃。
洋娃娃长着一张白净的小脸蛋,那乌黑的眉毛总是向上翘着,好似一个化了妆的小演员。那黑得发亮的眼睛,一躺就闭上,立起来就睁开,可好玩啦!她那软软的小鼻子下边是一张可爱的樱桃嘴,时不时地嘟起来,向我撒娇呢!
这个洋娃娃有趣极了!只要打开她背后的开关,她就会唱起欢快的歌曲。在音乐的伴奏下,洋娃娃唱起了一首童谣《摇啊摇》。她那稚嫩的童音,让我想起了第一次学唱歌的情景,这对于现在的我来说那是多么遥远啊!
由于我不太满意洋娃娃的原装,常常请求妈妈给洋娃娃做几套衣服。可是,妈妈刚做完第一套就不耐烦了,说:“太麻烦了,等你长大了,自己给她做吧!”我低着头对洋娃娃说:“对不起,你只能穿回原来的衣服了。”洋娃娃睁着大眼睛,凝视着我,仿佛在说:“没关系,没关系,只要跟你在一起,穿什么都没关系!”瞧,洋娃娃对我多好呀!我对她也不错哦!
有一次,我外出旅游回到家。正当我为这次旅游二兴奋不已之时,忽然看见洋娃娃正可怜巴巴地躺在地上,饱受冷风。顿时,我的心情一落千丈,急忙把洋娃娃抱在怀里,责问妈妈:“你怎么能让洋娃娃躺在冰冷的地板上而不顾呢?如果她受风寒,感冒了怎么办?”妈妈笑着说:“天下奇谈!洋娃娃会感冒!哈哈哈哈!”连在一旁的爸爸也抛却平时严肃的表情,开怀大笑起来。“你们笑什么,难道洋娃娃就没有生命吗?”我一本正经地问道。
这就是我的洋娃娃,可爱的洋娃娃。希望有一天,洋娃娃能变成真正的人,成为我的小妹妹,这样就可以和我一起欢笑,一同玩耍,一块写作业了。