勇敢小学四年级作文
“由大智中产生大勇,由大勇中产生自信,由自信产生成功。”这句话一直深深地埋在了我的心底,可今天,我真正地理解了这句话的深刻含义。
记得那是一个凉爽的下午,爸爸去外面出摊卖鞋,临走的时候,爸爸告诉我说,再过一个小时妈妈就回来了,当时我很害怕,不同意,经过爸爸一番劝,才同意自己看家。
爸爸走了以后,我开始还很大胆,东看西看,可是没过多久,就开始害怕起来,担心会有人进来,担心会有人扒窗户……各种可怕的想法涌上了心头,我越想越害怕,就在这一小时过后,妈妈还是没有回来。
我没完没了地打妈妈的电话,可是,没人接。我急得快要哭了,于是给爸爸打电话,可是得到的答复是:一会儿你妈就回去了,再等等吧。可是,过了好半天,也不见妈妈回来,我一屁股坐在了地上,但是我并没有灰心,我在心中不断的鼓励自己:“没关系,你一定会成功的”。我给自己鼓了鼓劲,继续看下去。
看来大约两个半小时,我听见门“吱”地一声开开了,妈妈终于回来了,妈妈一看见我很高兴,并夸我长大了。
我尝到了成功的甜头,也有了勇气,这勇气将一直伴随着我,在今后的日子里,我会更勇敢!