四年级阳台的作文
我家阳台是我小小的乐园,因为那里有茶有花,有书有画。
乐园最吸引眼球的就是书架上大大小小、花花绿绿的图书,一本接一本,一层接一层,令人眼花缭乱。书架前瘫痪哲一个懒人沙发,供人舒适的随意躺卧。书架对面摆放一套矮矮的茶桌椅。每逢周末,一家人坐在一起静静的读书喝茶。时而唠一唠家常,爸爸总爱说几个趣事,逗得大家哈哈大笑,其乐融融。
盯着书看累了,抬头便是妈妈种的花花草草,有的含苞待放,有的半开,有的完全绽放。粉的、红的、绿的……,各色的花儿争奇斗艳,我总爱跪在地上半弯着腰静静地观望着他们。红黄粉绿各种不同的颜色凝结在窗下,真是一幅美丽的画卷。
午后,夕阳斜照,我没有聚集在乐园中。我蹲下来铺开棋盘,激动的对妈妈说:“来,我们再战一个回合!”妈妈笑着盘腿坐下,没有流漏出丝毫惧色。我盯着棋盘思量着,终于,一束亮光照进我心房,我拿起棋子目光再次扫视棋盘,确定无患时,胸有成竹的落下棋子。妈妈皱起了眉头,爸爸端着茶杯,兴致勃勃地观看对局,姐姐虽然捧着书,但目光也被吸引过来了。终于,我胜利收官,妈妈自愧不如。
这个小角落给我无穷无尽的快乐,它是我最爱的乐园。