四年级阳台的作文
看,那是什么?那是栽种在阳台上的一棵棵小树。听,那是什么?那是回荡在树丛中的一声声鸟鸣。
这是一个秋天的傍晚,我走上阳台,有几棵不同的小树在我的左右两边屹立着,其中有枫树,一棵火红的枫树。那枫叶,红的像一簇火苗在风中摇晃。在楼的右下方有一条小河向前流淌,小河两岸路灯那昏暗的橘红色灯光,在我们楼对面有一栋楼,一扇扇窗里面的灯光,透过窗帘,流溢到楼外,其中,一扇小小的楼道窗户的灯坏了,暮色中,那扇窗户一闪一闪的,显得分外显眼,像是一串欢快跳动的音符。两栋楼之间夹着一棵耸立着的松树,这棵树茂密无比,在松叶的缝隙中,能隐隐约约看到藏在其中的鸟巢轮廓。
天边,那暗红色的天幕中,嵌着半轮发着光的金色太阳,能看到鸟群飞过的黑色剪影。在那条河的上方,有一座拱形的小桥,小桥上车来车往,映衬出小桥流水这个词,更是令人感到诗情画意。