清洁工四年级作文
在我老家的小巷子里,经常碰到一位清洁工。他大约50几岁,矮小的身材,背稍微有点驼,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹。他戴着一个口罩,穿着一套橙黄色的衣裤和一双旧的雨鞋。
每天清晨,这这位老清洁工刘来到我家住的小巷子。他一只手推着装垃圾的小车,另一只手拉着扫帚和铲子。每当看见垃圾是救人真得扫起来,发出“沙,沙沙,沙沙。”如同一位演奏家在演奏着一首动听的歌曲。
有些人,正要到垃圾,一个接着一个。老清洁工微笑着说:“小心点,小心点。”等人们倒完后,老清洁工拿起扫箒和铲子,扫去地上的垃圾——这是有人不小心掉在地上的。扫完后,他又推起垃圾车向前面走去。这时,从他身后传来匆匆的脚步声,老清洁工连忙停下来。只见一个七八岁的小男孩正拿着一袋沉甸甸的垃圾直喘气。小男孩的个头矮了点,而车上的垃圾堆得满满的,他心急的把垃圾倒进车里。结果,有一半掉到地上,男孩不好意思意思地吐了吐舌头。老清洁工边扫边说:“孩子,以后要注意点儿。”小男孩点点头。说完老清洁工把掉在地上的垃圾扫了起来。这位老清洁工有推着垃圾车走。
老清洁工的一言一行给我留下了深刻的印象。我想,这位清洁工是多么尽责啊!