清洁工四年级作文
我的眼里有很多人,但我最不能忘记的是带着草帽和口罩的清洁工。
我记得有一次在车站焦急地等待一辆来自东方的公共汽车。这是,一股滚滚尘土向我们扑来,我捂着鼻子退后。我知道清洁工在打扫,旁边有人在说:“你看灰尘,我不知道怎么洒点水!”我以为不用这样,就告诉他轻轻一扫。
我看到一个模糊的影子在漫天的灰尘中移动。我隐约能看到自己低着头,戴着草帽,戴着白色口罩,一双枯瘦的手抓着扫帚,默默地扫地,不时咳嗽。她灰扑扑的脸和布满血丝的眼睛盯着我说:“我没文化。只有做好这种工作,你们这些孩子才能好好学习。”
漫天的灰尘渐渐散去,女清洁工也渐渐离我们而去。我细细体会她至高无上的性格,她整天默默在路上劳作。路上有多少汗水洒在她身上。他从不抱怨累,
但是不知疲倦地工作。为了让我们有一个好的生活环境,呼吸新鲜空气,让我们带着愉快的心情走在这条干净的路上。得不到人们的赞美和尊重。然而在我眼里,我觉得默默奉献、胸怀宽广的城市守护者,值得我们敬佩,不是吗?