清洁工四年级作文
我佩服的人有很多:不断自强不息的叔叔阿姨,努力练字的小伙伴,努力学外语的妈妈……,但我最佩服的是“城市美容师”——清洁工。
当我们都在家看电视的时候,街上有沙沙的声音。那是谁?他是我们的清洁工;我们都出去旅游的时候,除了来往的车辆,街上只有一个我们平时忽略的身影。那是谁?他是我们的“城市美容师”——清洁工。
有一次,我和同学去参观珍珠广场。我从随身包里拿出一颗糖,津津有味地嚼着,把糖纸扔在地上。这时,一抹绿色在我眼前闪过。哦,原来是一个清洁工阿姨走过来,默默的拿起糖纸,拿着扫把默默的走了。一个少先队员竟然做出这样的行为,我感到惭愧!我赶紧跑上前,对阿姨说:“对不起!”阿姨只是笑笑,没再多说。看着这条绿色的,略显破旧的工装裤,我不知道说什么好。清洁工阿姨的脚步声越来越远。从远处看,还能看到她弯腰扫地。她真的很难!这么热的天,还要顶着烈日扫地,心里佩服。
如果大家少扔废纸或垃圾,城市会更漂亮,就不需要“城市美容师”了。他们为此付出了多少劳动!让我们行动起来!从每一张废纸开始,少扔垃圾,让城市变成更好的地方!