清洁工四年级作文
在这个微风习习、冷清的早晨,响起了一阵钟声,“丁咚丁咚~”。那是清洁工的铃声,用来提醒人们是否要倒垃圾。他拉着一辆大垃圾车,每次走过一条街,他都会清理门外垃圾桶里的垃圾。
当清洁工的铃声渐渐接近我家时,我拿着垃圾桶去倒垃圾。因为我不够高,清洁工给我倒的。他又大又黑的身体,长满了胡子,干裂的嘴唇上有一排黄色的牙齿。倒完垃圾,他笑着对我说:“好吧,小姐姐。”然后他把垃圾桶递给我。我问:“你怎么这么傻,什么都不做,当清洁工,每天起这么早,天天拖这么臭的垃圾车?”他说:“我很乐意为人民服务。我已经习惯了这种垃圾味。我闻几下就不会觉得它们臭了。”“不臭!你的嗅觉有问题。"“这些垃圾曾经是人民的好东西。我只想到他们之前的样子,所以不会觉得他们臭。我要走了,不说了,再见。”我看着他,和往常一样,他按铃帮助人们清理垃圾桶里的垃圾。
我心想:人家说他是最丑最脏的人,我却觉得他是最干净的人。
每天早上,在微风中,仍然有阵阵钟声。叮咚。