清洁工四年级作文
我所在的小区,就有这样一个开着四轮蹦床清理垃圾的老清洁工。他大约60岁,又矮又瘦,微微驼背,饱经风霜的脸上皱纹很深。他总是戴着一个永远不会离开秋天的黑色小面具,一套油光麻花的灰色裤子和一双旧雨靴。
不管是盛夏还是冬天,每天早上,老清洁工都会准时出现在我的小区。一手扶着车,一手握着方向盘,“跳,跳,跳”有节奏地响着,招呼着人们把垃圾送出去。
每当我拿垃圾袋去倒垃圾的时候,老清洁工总是笑着对我说:“小心,别弄脏你的衣服。”然后我会一言不发的接过袋子,帮我把垃圾袋放到车上。有一次不小心摔倒了,连垃圾都散落在车外。老清洁工一句话没说就把我扶了起来,仔细看我有没有伤到自己,把身上的脏东西都脱了。然后我从车上取下扫帚和簸箕,把地上的垃圾扫了一遍,倒进车里。他才跟我说“以后小心点”,然后开着四个轮子。每天早上,小区里准时响起蹦蹦跳跳的声音,小区里准时出现那个又矮又瘦,略显驼的身影开着一辆四轮蹦蹦的车,重复着他单调的动作。