清洁工四年级作文
今天,老师带领我们去校外清洁垃圾。我们几个人带着铁钳、扫把、垃圾袋和畚箕,高高兴兴的,边说边跳。看见哪里有垃圾,就把它夹到垃圾袋里。
突然,我们看见一条小河,小河上全是垃圾,他好像已经生病了,很痛苦,他又好像在说:“小朋友们,快来救救我吧!”于是,我们就拿起铁钳,准备大显身手了。经过几番努力后,小河的病终于好了,准备去其他地方清洁了。我隐隐约约听见小河的声音:“谢谢你们,小朋友!你们真是好孩子啊!”
走啊走,我们又看见树林伯伯在向我们求救。“哇!好多的垃圾啊!”我不由得说道。树林伯伯说:小朋友们,快来救救我的孩子们吧!他们快要死了!”我们又开动了。几滴“小珍珠”从我的额头上掉了下来,那是我的汗,虽然我很热,但我没有说出来。因为我知道,我的朋友们也很热、很累。我们的努力没有白费,小数得救了。树林伯伯和小树们在跟我们道谢。
今天,我真快乐!我感到了一股非同寻常的快乐感!我以后都要学习雷锋!雷锋在我们的心目中,早已是一个大英雄了!这次行动让我知道了当清洁工是多么不容易!但为祖国做贡献我们是快乐的!