四年级科学作文
一次我在家里玩磁铁时,偶然发现手中的那两块磁铁老是粘在一起,而当我用力把它们分开,并调转其中一块磁铁的头,竟然发现它们却不再粘到一起,并有一股力量向外推它。从那时起,我便对那些神奇的事物产生了好奇心。
后来,听妈妈给我讲了许多有关科学方面的知识,并着重给我讲了磁铁有不同的两极,并且具有同级相斥,异极相吸的原理。当时,我虽然听的不是太懂,但你却不能否认,从那时起,我便对科学产生了浓厚的兴趣。
前一段时间,我在电视上看到我国的“嫦娥二号”飞上天空,并且成功的到达了预定的轨道。后来又听了专家的讲解,那些东西又使我对神奇的宇宙产生了许多遐想,并对我们的科学家产生了无比的敬佩。想到它们把卫星控制的那么好,我的心理却有一种说不出的仰慕。可是我又听爸爸说,我们现在的航天事业是发达了,但比美国、俄罗斯还是落后很多,他们曾在几十年前就已经把卫星送上了月球,并且他们的宇航员也成功地登陆月球,他们现在正准备向火星进发呢!
我当时就有点不服气,心想:我们一定能赶上他们,并且要超越他们。相信吧,用不了多久,我们一定也能有人登上月球,并也一定有人能登上火星,还有木星、水星等。不会等太长时间,我国将会成为世界第一强大的国家,科学技术也将是一流的,让世界各国对我国刮目相看。
现在,我有参加了科学实验班,使我对科学奥秘又增加了浓厚的兴趣。为了能实现祖国强大的理想,同时也为了实现我那美好的愿望,从现在开始,我要努力学习科学文化知识,等长大了成为一名有卓越成就的科学家,为祖国现代化建设贡献出自己的一份力量!