七瀑涧,是西雁荡有名的景点,它位于温州泽雅风景区。
进入景区,沿着台阶,我们缓缓而上。这里三面环山,岩石耸立。远远地,我们就听到了隆隆的流水声。
顺着水声,我们疾步向前,眼前出现了雄伟壮观的瀑布,这就是有名的七瀑涧。七条瀑布由下至上规律地重叠在一起,条条一泻千里,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。七条瀑布中间分别有七个深潭隔开,形成了“一折高一折,一瀑胜一瀑”的壮观景象。
我站在潭边了,瀑布飞泻到潭面,水花飞溅,如蒙蒙细雨般飘落,时不时地钻入我的怀里。我尽情地享受这般凉爽。
我爱大自然,爱它的美,爱它的纯朴,爱它的自然!