我是爸爸妈妈的独生子,从小我就梦想成为家里的小皇帝,我的所有要求都能得到满足。但是他们一直对我很凶,很严格。我摔倒了,衣服穿错了,学习上遇到了难题了,我多希望爸爸妈妈帮我完成,可他们总说:自己爬起来,自己的事要自己做,遇到困难要自己想办法解决。我喜欢英勇的奥特曼,聪明的喜羊羊,可每天最多只有可怜的半小时电视时间。有时我真讨厌他们,觉得很委屈,认为他们不像别的爸爸妈妈爱自己小孩那样爱我。
随着我的慢慢长大,我终于体会到了爸爸妈妈对我用心良苦的爱。
我现在会做许多事情了,遇到什么问题我也会自己想办法解决,不当不负责任的逃兵,长辈都夸我能干。我知道,如果没有以前爸爸妈妈对我“自己靠自己”的要求就不会有我现在的独立。