四年级扫墓作文
四月四日是中国传统的清明节,妈妈一大清早就把我叫起来:“快起来,我们要去给太奶奶扫墓。”于是我一跃而起,吃过早饭,我们就出发了。
汽车在崎岖的山路上行驶。我透过车窗,看到了一片春意盎然。一路上都是金黄的油菜花,在阳光的照射下尤其耀眼。大树像一位位强壮的士兵排着队向我们招手,蝴蝶在空中给我们献上了优美的舞蹈,一棵棵茶树整整齐齐地排列在山上,俨然就像是一个欢迎阵仗。另一个山上种满了桃树,开满了粉红粉红的鲜艳的桃花,淡淡的芳香扑鼻而来,让人心旷神怡。
过了一会儿,我们就来到了太奶奶的坟墓旁边。这时舅妈从车子里拿出了把扫帚,轻轻地把太奶奶墓上的灰尘都扫去,爸爸妈妈也没闲着,立刻把太奶奶的墓附近的杂草给拔掉。过了一会儿,坟墓变得干干净净的,我们的脸上也露出了笑容。开始放爆竹了,我急忙走远点,爆竹的烟雾腾空而起,我仿佛又看到了太奶奶那慈祥的面容。我的心里在默默祈祷:祝太奶奶在这山清水秀的地方好好安息。爆竹声停了,我们要回家了。我好奇地问妈妈:“妈妈,现在太奶奶在哪里呢?”妈妈笑着对我说:“孩子,现在太奶奶在天上望着我们呢!”我天真地望着天,并大声说:“太奶奶,您好!我一定会好好学习,天天向上,做一个好孩子!”
我们到家了,但我的心里久久不能平静。