元宵四年级作文
汤圆香又甜,亲人庆团圆。元宵节,说说我温馨的家!
先说爸爸,他是名公务员,一副严肃又寡言的样子。平时工作也是一丝不苟、专心致志,在家里他却是个“马大哈”,每次我向他问问题,他总是心不在焉,从没有回答利索过,大概,他还在惦记着他的工作呢!
再说我的妈妈,妈妈是个人见人爱、花见花开的人。在单位,她是个干练十足、眼里容不得沙子的好会计;在家里,她是个高雅贤惠的好妻子,是个最受我敬爱的好妈妈。
最后来说我,一个聪明可爱的男孩。我是个运动达人,精通电脑的“知识分子”。学习成绩自然不在话下,可谓是狗撵鸭子呱呱叫。但我也有小毛病,就是太爱动,是个不安静分子。可是人没有十全十美的,你说是吧!
这就是我的家,一个温馨的家,一个充满爱的家,一个到处洋溢着幸福的家。