凤凰古城四年级作文
美丽的凤凰古城位于湖南省吉首市凤凰县,那里居住着许多苗族人。这座古城有许多美丽的风景。晚上去看夜景的话,不要特别有味道。古城里有一条长长的走廊,叫做“虹桥”。站在“虹桥”门口,可以看到不远处山上的一座古塔。古塔的整个主体被五颜六色的灯光覆盖着。从远处看,它就像一颗星星在天空闪耀。山下有一条美丽的河,中间有一座桥。桥上镶嵌着彩灯。从远处看,它像一条美丽的“彩虹”。
长廊中央,出售着各种精美的苗族服饰和工艺品,让人感到应接不暇。那里的商品精致美观,长廊两侧是游客品尝美食、自娱自乐的场所。每家商店都挤满了客人,他们津津有味地吃着那里著名的小吃。
凤凰古城白天有很多观光车,穿梭在步行街,载着四面八方的游客。这里的观光车很特别:一边有玻璃窗,另一边没有玻璃窗,另一边的车顶上有很多把手,没有玻璃窗。起初我不明白那些把手是干什么用的。短暂的停留后,一个妹子轻松地把手套放在把手里,站在车边。我必须提醒大家,这违反了交通规则。然而,那里的人在公共汽车上非常自觉,因为观光巴士上没有那样的售票员。只要跟司机打招呼,公交就停了,然后主动把车费交给司机。
臭豆腐是凤凰古城的著名小吃,不仅风景优美,而且是人们流连忘返的好地方!