有一天,猪妈妈对她的三个孩子说:“你们已经长大了,要自己盖房子住。”听了妈妈的话,三只小猪就开始找地方搭房子。老大猪小书用书搭建了一座房子,老二猪小果用糖果搭建了一座房子,老三猪小花用玫瑰花搭建了一座房子。
第二天,大灰狼来到猪小书家。猪小书热情地邀请大灰狼到家里来看书。大灰狼头也不回地逃走了,因为他最讨厌看书,他有一个外号叫“见字晕”。他跑着、跑着就到了猪小果家门前。猪小果笑容满面地对大灰狼说:“快来我家吃糖吧!“。大灰狼兴奋地冲进猪小果地家里,一把一把地抓着糖果往嘴里塞,“咔嚓!咔嚓!咯嘣!”结果牙齿掉了一地。原来猪小果在糖果里放了许多小石子。大灰狼痛得直打滚。接着,他来到猪小花的家里,猪小花把一件玫瑰衣送给大灰狼。这件玫瑰衣是用七种颜色的玫瑰制作而成,上面还点缀着宝石。大灰狼迫不及待地穿上身。穿上后,他立刻就后悔了,因为他身上扎满了玫瑰的刺。他痛得“哇~哇~”直哭,只好去医院看病去了。
从此以后,大灰狼见到猪就会躲得远远的,大家都给他起了一个外号叫“见猪跑”。