愚公的儿子考上了一所很远的学校,他们买了一辆车,但是车在山上绕着开很危险,所以愚公就请来亲戚朋友帮忙开山。
一大早愚公就去买了一大堆镐子,儿子看到了说:“老爸,你准备买这些挖山吗?”愚公点了点头。
“你不早说,我给你运几辆挖掘机过来。”
几天后,车浩浩荡荡开来了,短短几十天就挖开了一座山。他们把一部分石头用来做水泥造房子,一部分拿去给精卫填海。他们还在这座山下发现了矿脉,愚公又在那里建了一座大型矿场。
另一座山,因为风景优美,山上溪水清澈见底,被开发成了5A级景区,每天都有大量的游人参观。
他们还在山中挖了一条隧道,这样挖出的矿石就能运到城市做成工艺品卖钱。
最后,这个与世隔绝的小山村就这样慢慢的富裕起来了。