自从上次比赛输给了乌龟,兔子就一直闷闷不乐,于是它每天都练习跑步,现在速度比以前快两倍。兔子决定再和乌龟比一次。
一个月后,兔子飞一般跑到现在的大明星乌龟家,跟乌龟说:“上次我大意,输掉了比赛,我要和你再比一场。”乌龟骄傲地摸摸下巴,眼睛滴溜溜转了一圈,仔细地想了想,趾高气昂地说:“比赛当然可以啦”!兔子高兴极了,便一蹦一跳跑回家了。
乌龟偷偷请来蜗牛设计师和猴子建造师,精心地打造了一双双气式压脉冲击喷射鞋,还嘱咐它们,千万不能把这件事情说出去,还给了它们三倍的工钱。
到了比赛这天,所有动物都来观赛了。只听大象裁判举起大喇叭,一声令下:“跑”!兔子就像箭一般冲了出去,而乌龟偷偷按下鞋上的蓝色按钮,一股气流就推着它快速前进,有时乌龟跑得快,有时兔子跑得快,两人不相上下。动物们谁都没想到,连忙拍手叫好。突然,兔子一个猛跳。
乌龟一不小心被绊了一跤,摔得可疼了,距离被慢慢拉开了。乌龟抹去眼中的泪花一看,妈呀!兔子跑得可真快,都距离我有几百米了,不行,我要赶上它!于是乌龟按下了黄色按钮,一道火焰从喷射器里喷出,乌龟像闪电一般跑了出去,动物们都望尘莫及。兔子一看,大吃一惊,连忙跑到树干上双脚使劲一蹬,一下就蹿出去老远。乌龟一看,急了,直接上大招,它直接按下了红色按钮,火焰更大了,乌龟一眨眼的功夫就超过了兔子,可它的速度实在是太快了,直接撞到了大树上!树上的果子“哗啦啦”全都掉落下来,形成了“苹果雨”,“咚咚咚”全砸在了乌龟身上,把乌龟吓得赶紧把头缩进壳里,可鞋却卡在外面,苹果砸在鞋上,气流喷射口全被砸坏了。最后兔子赢了,
动物们高兴极了,都欢呼雀跃,为兔子喝彩!
乌龟吃了败仗,灰溜溜地走了。