两年前,乌龟和兔子赛跑,兔子因为在比赛时睡着而输了比赛。它很不服气,便对乌龟发下了挑战书。
这天,乌龟收到了挑战书便慌了神,嘀咕着说:“这可怎么办?上次我侥幸取得了胜利,这次可怎么办呀?”过了一会儿,乌龟大声说:“我有办法啦!”
很快到了比赛当天,有好多人前来观看。大象村长说:“比赛路程是从我们村到红花村,你们准备好了吗?“乌龟和兔子点了点头,”预备,跑!“随着一声枪响,比赛开始了。
乌龟穿着溜冰鞋出发了,而兔子则像闪电一样飞了出去,把乌龟远远甩在后面。“可恶!”乌龟气得火冒三丈,按下了溜冰鞋侧旁的红色按钮,速度一下子提高了一倍,原来红色按钮是加速器。很快,乌龟就超过了兔子。兔子心想:“前面有雪糕店,乌龟最喜欢吃雪糕了!到时我就可以胜利啦!”果然,不出兔子所料,乌龟到了雪糕店前便停下了脚步,吃起了雪糕。
最终,兔子取得了比赛的胜利!