不知何时起,我就与书结下了不解之缘。
一年级时,我看一些有拼音的故事书,还喜欢看漫画书,我认为故事书的情节很精彩,漫画书很幽默。不知不觉得我看的书越来越多了,有关于科技方面的、文学方面的、童话等等。
我记得唐代诗人杜甫说过这样一句话:读书破万卷,下笔如有神。就是说多看书,才能写好文章。
高尔基曾经也说过:书籍是人类进步的阶梯。我现在更深一步体会到了这句话的含义,是那样深刻地印在我的脑海中。要进步,就要努力加油。
书读得越多越好,不能象囫囵吞枣似的一闪而过。要精读,要记好词好句。告诉你们一句话,非常珍贵。书就像神秘的宝石,里面藏着无限的价值;书是知识的宝库,使无知的人变得博学多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。
告诉你们一个秘密,有一本书名叫《十二生肖的故事》很好看,我就不时看,在被窝里也看,总之,我要把它看完。
书现在已成了我形影不离的好朋友。