五年前,兔子和乌龟比赛跑步,兔子因为半路睡觉所以输给了乌龟,心中很是不甘心,它们说好五年后,再比一场。
这五年里,兔子每天早晨跑步一个小时,跳远十次,每次目标2米,中午,去游泳馆游泳一个半小时,晚上,也会做一些运动;乌龟天天躺在床上看电视,只有一两天会出去散步,所以它变得胖胖的。
终于,比赛开始了。兔子一马当先,跑得非常快,如同一根离弦的箭一般飞了出去;乌龟因为太胖了,只能在地上慢慢地挪…
老虎裁判看不下去了,上去踢了乌龟一脚,“嗖”乌龟飞了出去。它吓得大叫:“救命啊!我有恐高症!救命!”乌龟被踢到了第三条路,兔子在第一条路上奔跑着,第三条路是冰面,乌龟胖胖的身材终于可以勉强地滑动。
过了一会,它们来到最后一条道路——终点,乌龟根本跑不了,因为它太胖了,兔子抓住机会,一个大跳,冲破了终点。
“让我们恭喜兔子获胜!”老虎裁判大声地说,下面的观众欢呼起来,其中兔子家族声音最洪亮,它们为兔子感到高兴呢!此时乌龟还在挪呢。
做人不能骄傲自大,任何时候都勤奋努力,才能取得成功!