“一个女孩子家家的,去学些琴棋书画不好,非要去学编程”“我早就劝过你的,编程很难不要学,现在好了”那年夏天,这些挖苦和讽刺声声入耳。
那年是我学编程的第1个年头,面对复杂的代码,各种各样的传感器,还有密密麻麻的导线,我弄得焦头烂额,学,还是不学,只在一念之间,我回到家有些丧气。
看见一只小蚂蚁趴在桌上,我一把就用书本扫掉了他,他重重的摔了下去,没过一会儿,我又看见他颤颤巍巍的翻了个身,爬起来了。他一步一步艰难的挪动着小小的身躯,可是始终没有放弃,我终于意识到了什么,一只蚂蚁都会做到不放弃,为什么我不可以呢?我又重新打开电脑,开始编程
果然我的努力有了回报,我在全国中小学生创客比赛中获得了湖北省一等奖,然而这只是个开始,梦想不会有句号。
经过无数次推敲代码,现在的我已经能从容的面对这些——复杂的代码,我也证明给了那些曾经嘲笑讽刺我的人,什么函数声明变量,在我手中都能变得游刃有余,想起当时的困境,我觉得很欣慰,我也得感谢那只小蚂蚁,是他让我获得了追梦的动力。