很久很久以前,有八只气球被卖给了一个小女孩。
小女孩带着气球,开开心心的回了家,把它们贴在门上,因为今天早上是小女孩的生日,她的派对才举行了一半,突然下起了大雨,雨的冲刷使胶水不粘了,气球飞了起来,但是在下雨,它们没发挥,只好躲在屋檐下,它们分别叫w、q、d、i、g、s、k、j。
雨停了,它们决定一起去周游世界。
它们先飞去了,大海玩的把位置忘了,它们飞往了世界上很恐怖的海域“百慕大三角”。老大w被吸了进去,它们悲伤的离去,继续完成它们的愿望。它们飞去了大沙漠,突然刮起了沙尘暴,老二q受不了这压力炸了。其它的气球都逃走了,一个调皮的气球,就是老三d在仙人掌上睡着了,醒来后发现自己扁了,最后没气了……它们飞向了可可西里无人区,在那里玩耍,在那里跳啊,跳啊,老四i,因为它受不了这里的海拔,空气少,最后也炸了。它们去了山上,老五g被石头给砸了,掉下了悬崖。s、k、j决定替哥哥们完成心愿。它们翻过高山,飞过大海,用了三年的时间,完成了心愿。在途中n次被收留,加满了气,冲洗干净了身子。
每个气球都有自己的命运,每个人都是平等的,不要逃避自己的命运。