每个人都听过节日的故事。
今天我给大家带来的是春节的故事,这篇故事讲的是很久很久以前村民们非常的贫穷,每当他们有零用钱都会存着,留到过年的时候拿去买年货和对联,每次到了除夕的时候,他们都会拿好食物躲到山洞里,在他们正在,准备东西的时候,因为老人走了,过来跟一个老婆婆说,我可以帮你们,干燥延寿,但是我有一个意见,这个意见就是,让我到你家住一晚上,老婆婆笑了笑,于是老婆婆说就你一个人能驱赶年兽,太搞笑了吧?你吹的牛太大了吧,你是不可能驱赶年兽的。于是老婆婆就不理老人了,老婆婆就急忙收拾好东西,跟着队伍一起跑到山洞里去避难,到了晚上年兽出来了,年兽把村民的房子弄得破破烂烂的,还把村民的食物都吃完了,然后,年少想把老人吃掉,然后老人拿起竹子和火柴火柴点着火后再拿过去点竹子被火烧的噼里啪啦的,然后老人没印两下,就把年兽赶走了,到了第二天,村长和老婆婆看到那位老人一点事都没有,于是每年过年的时候,老人都会来到村庄那里,带着一些小孩和大人,放鞭炮。就这样,每年年兽都没有来。于是,村长连夸老人,说老了,那你太厉害了。
我的故事讲完了,大家喜欢我的故事吗?