三年后,兔子向乌龟发出了挑战书,乌龟欣然接受。
因为三年前的一场跑步比赛,兔子中途睡觉让乌龟赢得了第一名。之后,兔子开始变得特别谦虚,而乌龟变得骄傲自大,兔子吸取了上次的教训,所以想要再来一次。
兔子和乌龟约定的时间就在两天后。兔子天天在家练习跑步,所以现在的速度是以前十倍。但乌龟整天在家吃喝玩乐,因为……到了比赛的时候你就知道啦!
过了两天,眼看到了要比赛的那天,兔子早早的到了那里,而乌龟则是慢吞吞的滑着滑板来了。兔子心里很疑惑:它怎么还带了滑板?不过转念一想:算了,我就宽容一点吧!乌龟见兔子没有说它带滑板,就以为兔子认怂了,但兔子为了不丢脸,所以就不说出来。乌龟便骂道:“你还是快点认输吧!不然等会输了,可就难看喽!”兔子不理会它,只是专心做好比赛的准备。
“砰”一声枪响,兔子和乌龟出发了!兔子因为长期练习,所以一点也不累。可是乌龟没有练习,加上本来就慢,所以就是有滑板也没用。乌龟只好眼睁睁的看着兔子赢得了比赛的第一名。
最后,乌龟向兔子道歉,并每天和兔子一起训练跑步。