故事新编四年级下册作文
一天傍晚,太阳公公回家了,两三只蝴蝶也慢慢地飞回去了。青蛙爸爸和青蛙女儿情情一起在茶亭小镇的小池塘里聊着天。
情情撒着娇,对爸爸说:“爸爸,我好无聊,你给我讲讲故事吧,讲《父与子》的故事。”
爸爸结结巴巴地说:“那个,那个,讲故事不好玩,我们来学跳跃吧。”
“好呀,赢了有什么奖励呢?”情情调皮地问爸爸。
爸爸笑着说:“谁赢了就可以吃五只大虫子。”“不好,要十只大虫子才行。”情情撅着嘴巴说。“好吧,十只就十只,我们开始吧!”情情高兴地说:“太好了,我可以吃十只大虫子了!”
比赛开始了,情情紧跟着爸爸的脚步,它们跳呀跳,从这片荷叶上跳到那片荷叶,又从荷叶跳到石头上。这时,青蛙爸爸遇到了一块巨大的石头,还没来得及跳过大石头,就被情情给抓住了。情情开心地大叫道:“哈哈,我赢了,爸爸,快给我十只大虫子吃。”就这样,情情美滋滋地吃了一顿大餐。
它们坐在荷叶上上,数着星星,慢慢地进入了甜美的梦乡。
故事新编四年级下册作文 42
我们每个人都有自己掌声的故事。
在上小学三年的时候,我爱上了朗声。有一次老师对我说:“下个星期学校将会举行隆重的演讲比赛你要好好准备一下哦!”,我想了想,一定要好好准备。于是我在家好好的准备着演讲比赛。星期二我们把自己的已经很优美的作文将给老师批改,老师看得津津有味。当时,老师非常欣赏蒋吟秋的作文,但我不为这件事而失望。我相信通过我的朗读一定会打动老师的心。经过自己的努力只剩下了蒋吟秋和我,詹老师定了一个规定,就是小巧玲珑的范冰和聪明漂亮的詹老师成了我们的老毕兄弟,那天到了我和蒋吟秋昂首阔步地走进了办公室,我俩说的津津有味,该到老毕兄弟讨论,我俩走了出去,一段时间过去了,进来一阵呼喊声!我俩立刻跑了进去,她们说:“现在我宣布优优是正式选手。”她们接着说道:“虽然蒋吟秋失败了,但是我们会给她机会。这下我终于松了一口气。演讲的一天到了,我带着纯真的微笑走上了维也纳舞台。当我遇到困难时一阵热烈的掌声飘过我耳边,好像在对我说:”加油!不要紧张。“当我结束演讲后又有一阵热烈持久的掌声响起。又像对我说:”加油!你真棒!“
这次掌声让我铭记在心,怎么也抹不掉。