一个双休日,一阵吵吵闹闹的声音从丽丽的衣柜里传来,原来衣柜多了条新裙子。还是一条美丽的花裙子呢!花裙子对旧纱裙说:“离我远点,脏死了!我多漂亮呀,裙边都是五颜六色的小花。你呢?丑死了!”旧纱裙一声不吭,默默地推到了衣柜的角落,泪水像断了线的珠子,落了下来。
第二天,丽丽穿着新裙子去了学校,大家都说她的裙子很漂亮。丽丽可开心了,整天乐呵呵的。这下花裙子更加目中无人,再也没有和衣柜中的任何一件衣服说过话,就算说了也是骂它们的。
一天、两天、一月、两月.....花裙子身上那些鲜艳的颜色慢慢开始变得暗淡,最后还是没有逃脱被人冷落的悲惨命运,她与以前被她嘲笑过的旧纱裙一起待在衣柜的角落中。花裙子十分伤心,谁知旧纱裙并没有追究以前的事,反而安慰道:“好妹妹,别伤心,总有一天我们会被人穿上的。”花裙子很后悔自己以前伤了姐姐的心。
终于有一天,丽丽走进家门,兴高采烈地说:“我要把那两条旧裙子捐给“希望工程”!”
两个可爱的小女孩拿到了那两条裙子,她们穿上后甜甜地笑了,可她们并不知道两条裙子也在笑呢!