夏天,骄阳似火,烈日下,小狗调皮地吐着舌头,好像在说“好热啊!好热啊!”
小猫躲着太阳,它四爪撑开,趴在地上,好像想在地上吸点凉气。街道上,美丽的小女孩们穿着各式各样的连衣裙,帅气的小男孩们穿着短袖衬衫,行人们打着太阳伞,撑开着的太阳伞像一朵朵彩色的蘑菇,等着太阳来照射自已。池溏里,□先生和青蛙先生在荷叶上开“唱歌大会”。
蜻蜓是他们最好的观众,它停在荷叶上听着它们唱的“美妙歌曲”。蝴蝶随着歌曲在旁边的花丛中翩翩起舞。荷花姑娘和荷叶姑娘听着音乐也跟着跳起了舞,小鱼儿正在玩捉迷藏呢。依然有一些不畏炎热的小孩子开心的在池塘边钓龙虾,唱歌会于是不时会夹杂一些孩子们欢呼雀跃的笑声。
傍晚,天气转凉,小朋友们终于可以到广场去玩耍了,跳格子的跳格子,滑冰的滑冰,跳绳的跳绳,看书的看书。到了晚上,飞虫也开始自由活动了,它们在人们旁边飞来飞去,嗡嗡声响成一片,爸爸妈妈指着满天星斗教小宝贝儿看星座,大家都在享受着幸福快乐的夏天。