四年级故事作文
在我成长的记忆中,有很多有关读书的小故事,今天,我就和大家讲一下我与书其中一个小故事。
爸爸以前给我一本书,一共有421页,非常厚,但是书中的故事令人印象深刻,每篇故事后面都有一段小字,写的都是给我们最好的忠告,那本书就是《小故事大道理大全集》,这本书非常好看,爸爸刚把这本书给我的时候,我看得如醉如痴,所以,有趣的事比比皆是。
有一次,我在房间里写着作业,忽然我想看《小故事大道理大全集》了,我就蹑手蹑脚的把书从书房里拿出来。我不像别的人,别人是边写边看,而我是一直在看,突然,我的妈妈好像知道了我在看书似的,我听见脚步声朝我走近,我很害怕,连忙把书藏在床底下,还好,我的妈妈没有发现我看书,她看见的是我在装模作样的写作业,我感到非常好玩,等妈妈走后,我又看起了这本书来了……
虽然我的“读书生涯”很累,因为要一边看书一边看书一边听着脚步声,但是我依然很快乐,我又想起了语文书中的一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”