四年级春游作文
蓝蓝的天空映衬着软绵绵的云朵儿,温暖的阳光照耀着大地。就在今天,我们要去三角乡春游。一路上,大家都兴奋不已,有说有笑。
进入三角乡的周坊,首先映入眼帘的就是那一大片的金黄色的油菜花。从远处看去,好似一片连绵不断的金色海洋。仔细一看,又仿佛看见了一位位亭亭玉立的金发少女。处身于这辽阔无垠的田野之中。一阵微风轻轻地拂过,油菜花散发出一股淡淡的清香,沁人心脾。随着风的到来,油菜花也有点紧张,不时的会有花瓣儿掉落下来,像许多披着金纱的仙女从天而降,既端庄又典雅。还有许多小蜜蜂在花朵上“嗡嗡”的采蜜呢!当我正看的入迷时,不知是谁一声吆喝:“到小溪边来抓青蛙哟,好多好多的青蛙呀!”大家一听,连忙从地上捡起塑料瓶,飞快的往小溪边跑去,小心翼翼地捕捉起青蛙来。没过多久,就听见了一声尖叫:“哎哟!”怎么回事?原来,高子杰抓青蛙时,一不留神滑进了小溪。这可把大家逗的哈哈大笑,他自己却狼狈不堪。
我们漫步荡漾在田野里,一边欣赏着这里的美好风光,一边享受着它带给我们的乐趣。渐渐地,快到十一点了,大家准备回家了。就在这时,又听见谁说了一声:“快来看,农民伯伯在种棉籽呀,真好玩!”我们闻声跑去,只见农民伯伯往笔筒似的小坑里放进去两三粒棉籽,撒上些土,再把薄膜盖上,就大功告成。
该回家了。大家都依依不舍地坐着汽车缓缓离开了那让人久久不能忘怀的地方—三角乡。因为它,让我感受到春的气息和活力;同时又让我对新的生活充满憧憬的向往。