美丽的景色有很多,但龙庆峡的景色让我深深地沉醉其中。
湖水是碧绿发亮的,像雨后青翠欲滴的草地,围绕着我们和一座座高耸入云的山石;又好像是一大块儿美丽的祖母绿宝石,从里面反射出形态各异的山峰。来来往往的小船和蔚蓝的天空,由于波浪,在水中的映像也随之弯曲、旋转,形成了一幅幅风格不一的抽象画。清澈见底的湖水中,隐隐约约露出小鱼和水草,仿佛小鱼们在水中捉迷藏。谁忍心打破这么宁静幸福的画面呢。
水中高耸着许多座小山,它们没有北方大山的那种豪放洒脱,反而多了些秀美。它们最大的特点在于它们的多姿多彩,有许多令人惊讶的形态。有的像一只细长的毛笔,仿佛整个龙庆峡都是它的杰作;有的像几只灵巧的小猴子,好像下一秒就会跳起来跑去摘桃子;还有更令人啧啧称奇的,几座山连在一起,就像一座小小的城市,可以从中分辨出楼房,田地,公路……不由得令人感叹大自然的鬼斧神工。如果想象力丰富,还可以看出更多栩栩如生的景象:怀抱着孩子的母亲,一头正在咆哮的狗熊,一群威风凛凛的狼……同一座山,从这个角度看像一棵大树,从那个方向看却又是一只猩猩。龙庆峡的魅力就在于此:只要你敢想象,任何一座山,都可以变成任何一件事物。
山下,有一条条小船,它们来来往往,给风景添上了点睛之笔。船上的人们仿佛都沉醉在了这美丽的风景里。不时,会有一两声欢声笑语,让风景更加温馨、美好。
啊!龙庆峡美丽的景色让我沉醉。