四年级春天作文
在一个春光明媚的早晨,太阳高高地挂在空中,一阵微风迎面吹来,使人感到凉丝丝的,甜丝丝的。天空的白云在不断地变化模样,有的像一只懒洋洋的小狮子,有的像只雪白的兔子,也有的像一条蜿蜒盘旋的白云,转眼间又不见了。真是变化多端!
我和同伴来到公园,寻找春天的足迹,桃树枝上长满了粉红色的花蕾,含苞欲放。真惹人喜爱!柳树上长出了鹅黄色的嫩芽,柳枝随风飘动。垂柳把溪水当作梳妆的镜子。忽然,一阵微风过来,柳枝摆动着,多像小姑娘随着春风欢快地舞蹈。
花坛里首先开放的是迎春花,小小的花瓣金黄色的,这儿一丛,那儿一簇,真不少。我好奇地细细观察,迎春花的每朵花都有六个小花瓣,每多花瓣上都停留着小小的露珠,看上去水灵灵的,真迷人。花坛里还长出了柔软的小草,很有生机。几只蝴蝶正绕着迎春花飞转,它们好像闻到了春天的香味,好像感觉到春天的到来,好像在窃窃私语着什么……
望着着春天的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就像春天的花园一样,处处是那样生气勃勃,万紫千红,蒸蒸日上。