四年级春天作文
春天在哪里?春天在哪里?上个星期天,爸爸妈妈带着我去桃花岭寻找春天的踪迹。
其实有的时候,一路上也有美好的景色呢。去桃花岭必须经过一条两旁栽着高大水杉树的水泥路。这条路的两边是一望无际的田野。一年之计在于春,有些勤快的农民已经在田里播种了,他们都在为秋天累累硕果做准备呢。而有些田地里,还没有播种或者插秧,小草就趁机偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,好像轻轻一掐就可以掐出水来。小草这儿一片,那里一片地铺在田地上。草地绵绵软软的,胜过世上最好的地毯。羊群在草地上散步、觅食,悠然自得。
走完这条路,就到了英雄水库边的盘山公路,行了大概一半的路程,突然眼前一亮,哇!一棵开着金灿灿的小花的树!一朵朵小花盛开在树上,星星点点,像金子,像眼睛,像星光,在阳光下闪耀。难道这就是它迎接春天的方式?
行完这条盘山公路,经过一个古村落,才到了上桃花岭的水泥路。行了一段后,发现一个很深的小池,里面满是春水。这个池里的水,和其它地方的水不一样,它是真正的“清澈见底”,而且有一抹蓝绿色。透过池水,可以看见一片片碧绿的“水下森林”,那是一片片水藻,它们好像离我很近,正在水底下问:“我们美吗?你想下来吗?”
……
春天其实无处不在,只要你有一双善于发现美的眼睛。