四年级春天作文
寒风凛冽冬爷爷走回了家,春姑娘就不知不觉地来到了人间,来到这五彩缤纷天地。
小河边那位美丽柳树姑娘,她把她那柔顺发丝轻轻地放进水中,顺着微风轻轻地飘呀飘,她伸长了纤细手臂,在春风中翩翩起舞。她那婀娜多姿身段静静地照映在镜子似河面上,是那么优雅美丽。她把春天衬托得更加美丽。
勤劳蜜蜂在这百花盛开,万紫千红花园里采蜜。那里还有一些不知名儿小野花儿,颜色五彩斑斓:红像一束束跳动火苗,黄似一枚枚闪闪金币;白如漫天纷飞雪花,蓝若波澜壮阔大海……它们把春天装饰得万紫千红。
……
春天,一个繁花似锦季节;春天,一片生机勃勃季节。世界上并不缺少美,缺少只是发现美眼睛……
四年级春天作文 篇5
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……