在这个寒假里记载了许多美妙的回忆,但最让我难于忘记的是斗雪买早点这件事。
一个平常的早晨,我像往常一样早早的起来去买早点。在买早点的路上,我惊讶的发现下雪了,下雪了,下雪了。我欢呼着。雪慢慢的下,如同一位位婀娜多姿的仙女缓缓的来到凡间……当时我不太相信自己的眼睛。我用手去摸,真的是雪。广场上显得更加严肃,路上的自行车晃晃悠悠的在雪地里行走,压下一条条深沟,真为他们担心呀。路上的车今天开得很慢。我在雪地里行走,试探着往厚雪地里踩。‘’哇,好厚呀!‘’整脚全陷下去了。我转头一看一个黑糊糊的脚印。我在雪地里行走,脚下发出咯吱咯吱声,动听极了。就这样随着伴凑艰难而快乐的去买早点。回到家妈妈问我怎么去这么久,我开心的说。我是随着音乐慢慢的走去的。妈妈听了笑着说:“你真聪明,是啊,生活是快乐的,就看你能不能发现快乐。”我听后笑了,似乎明白了。
一件这么快乐而又附有道理的事怎么不令我难忘呢?