四年级启示作文
今天,我们班开了一个综合性讨论回会,了解了很多知识,知道了人们从大自然的动植物身上得到了很多启示,如果你感兴趣的话,就和我们一起去看个究竟吧!
在丁老师的主持下,我们盼望已久的讨论会终于开始了。同学们争先恐后地举起手,王首翰说:“人们从鲸的身上得到了启发,发明了轮船。”陈禹冲又说:“人们从蜻蜓的身上得到了启发,发明了飞机,可是飞机总飞不平稳,东撞西撞的,怎么回事?原来,科学家忽略了一个重要的地方,蜻蜓每个翅膀末端有一个黑点,它能控制蜻蜓平稳飞行。”我又说:“科学家从狗的身上得到了启发,发明了电子鼻。”孙铭说:“人们海豚身上得到启发,发明了潜水艇。”班级里像发生了抗日争一样。
这次同学们都有很大的收获,知道了大自然的收获,知道了大自然是人类的老师,人们从动植物身上得到了很多启发。比如:飞机,潜水艇,电子鼻,电子蛙眼,监控系统和人造发光植物,等等。这些都是大自然的贡献。