四年级小制作作文
星期三的下午,老师告诉了我一个好消息,说将会有一个小制作作品大赛,让我将自己做好的作品带去参赛。于是我在当天做完作业后,就开始“动工”了。
平时我可是个书迷,书中的很多人物都是我的朋友,特别是“匹诺曹”,我对他印象最为深刻,便想出了制作匹诺曹的念头。说干就干,我先从材料袋里拿出制作匹诺曹的材料,按照说明书,我第一步先用剪刀沿粗线剪下“匹诺曹”的轮廓,第二部找来红色棉线和缝衣针把剪下的“匹诺曹”的手脚与身体连接起来。注意要把正反面图案对齐,用针线仔细对准孔点固定好,就这样一处一处的穿。用缝衣针穿时一定要小心,要是刺中手指可不好。单单穿洞就用了半个小时。只剩最后一项了,马上要成功了,心里格外激动。最后,我在“匹诺曹”的两只手背上分别穿上了牵引线,只要你一拉动牵引线,“匹诺曹”的手脚就会上下挥动跳起舞来。就这样,快乐的“匹诺曹”做好了。
看着自己的小制作,我心里美滋滋的,也让我感受到了凡事需要从小事做起,只有把每一件小事都做好、做精,才能成就大事!