四年级小制作作文
上周五,老师布置了一项特殊的作业,那就是制作恐龙小报。老师说:“同学们不仅要做恐龙小报,还要把制作过程记录下来哦。”虽然我很喜欢恐龙,但是做恐龙小报并记录下来就难住我了。
老师还说:“要准备16开的纸,横竖随便。”星期六上午,我开始做了。首先,我用铅笔在一张16开的白纸上面画了三只恐龙,分别是甲龙、迅猛龙和三角龙。我先画了甲龙的头,再画了它的身体,最后画了尾巴和脚。别的恐龙我也是这样画的。三角龙我涂的是黄色加橙色,甲龙也是黄加橙,而迅猛龙则是黄加蓝,每一只里面都有黄色。另外,我还给它们添加了合适的生活环境。甲龙和三角龙生活在大森林里,迅猛龙跟它们一样,也生活在那里。那儿不止它们三只恐龙,还有很多种呢!可别小看了恐龙世界。
我很喜欢恐龙,因为它有很多未解之谜,等着我们去探索呢!还有一个原因是:“恐龙到底长什么样?厉不厉害?一共有多少品种?会不会进化……”这些都是我想知道的。
我不知道你们的想法是什么,但我知道,只要努力学习,这就是一种能实现的梦想。我希望能实现梦想,那是我最大的愿望。