四年级小制作作文
那天,我本来在看书,正好书上有一个小制作,看起来很有趣的样子,我心血来潮,想着,做看看吧。心动不如马上行动,我马上行动了起来。
首先,做“送飞”装置。我一边想一边仔细的看了一遍送飞装置的构造,我看着画报,想:送飞装置的每个部件都很难做,自己恐怕做不出来。我绞尽脑汁才想到了送飞装置的上半部可以用线绸来代替,下半部可以用工具箱里的把手来代替。于是我赶帮找到这两种东西,然后钉上钉子,往上一对,正好合适。做好送飞装置,该做"飞盘了。我找来一块木板,在上面画上尺寸,便拿来锯,按尺寸锯起来。
由于我初次用锯,锯齿好不容易才对准画好的尺寸,可是锯了好久才锯了个小口。我又把锯对准小口使劲地拉着。豆大的汗珠从我的头上直流下来,我仍然坚持着,最后终于锯好了,尽管锯得歪歪斜斜,但我心里有说不出的高兴。最后,我又用锉刀锉出了个翼形,又用砂纸打得特别光滑,我这才狠罢手。
看着我的小制作,我的心里高兴极了。通过这件事我明白了,遇到困难只要不服输,坚持不懈地努力,就一定可以获得成功!